Aprende a cocinar un delicioso flan napolitano casero
Ingredientes para la mezcla:
2 tazas de leche entera
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de queso crema
1/2 taza de azúcar
5 piezas de huevo
1 rama de canel
Preparación de la mezcla:
1. Echar todos los ingredientes a la licuadora y licuar hasta que no queden grumos.
2. Colar y dejar reposar la mezcla en un bowl, alrededor de 30 minutos para evitar que se haga espuma.
Ingredientes para el caramelo:
1 taza y media de azúcar
Preparación del caramelo:
1. Vaciar el azúcar en una olla pequeña a fuego medio, para evitar que se queme.
2. Mezclar hasta que se hace caramelo líquido.
3. Es importante que el color no se haga muy obscuro o quedará amargo.
Ingredientes del mascarpone:
2 tazas de crema
Crema para batir
1 taza de queso mascarpone
1/2 taza de azúcar glass
Preparación del mascarpone:
1. Batir todos los ingredientes en un bowl mediano en forma de círculo para inyectar aire.
2. Tener mucho cuidado para evitar que se corte el queso.
Preparación del flan napolitano:
1. Con ayuda de una cuchara, verter el caramelo recién hecho, como base del flan en los vasitos flaneros, y dejar reposar unos minutos.
2. Ir vaciando sobre los flaneros la mezcla sin dejar que llegue a tope.
3. Posteriormente, sobre baño maría, hornear a 35° durante 45 min a 1 hr máximo.
4. Cubrir el recipiente con papel aluminio para cubrir el vapor.
5. Una vez fuera del horno, con una cuchara, servir el queso mascarpone como topping del flan.
6. Colocar un poco de canela y una hoja de menta como decoración.
redacción
No hay comentarios:
Publicar un comentario