El fin de semana más anhelado para los aficionados al fútbol americano está cerca. El Super Bowl LIV que se llevará a cabo Miami es uno de los eventos deportivos más esperados, no solo en Estados Unidos, sino también en nuestro país y todos sabemos que no hay nada mejor para disfrutarlo que un buen grill para ser un excelente anfitrión de amigos y familiares.
Para disfrutar de una gran receta te compartimos tres recetas inigualables.
RECETA 1. NIVEL PRINCIPIANTES: Bola cremosa de queso, jalapeño y tocino.
Tocino 250 gr.
Ajo 1 diente.
Chile jalapeño 1 pieza.
Perejil 2 cucharadas.
Salsa inglesa 1/2 cucharada.
Sal Al gusto.
Comino 1/4 cucharadita.
Queso Cheddar 240 gr.
Queso Crema 220 gr. (Temperatura ambiente)
Galletas saladas y/o rebanadas de baguette.
Modo de Elaboración
Cortar el tocino y sofreír en un sartén. Sacar y poner en papel absorbente.
Picar el ajo, chile jalapeño y perejil.
En un recipiente mezclar el queso crema, queso cheddar, perejil, ajo, comino y la mitad del tocino.
Añadir la salsa inglesa, sazonar al gusto.
En un plato poner el tocino restante. Formar una o dos bolas (dependiendo el tamaño que se quiera). Mojar las manos para que no se pegue la mezcla.
Pasarlas por el tocino.
Refrigerar por unas horas antes de servir.
Presentar con galletas saladas y/o rebanadas de baguette horneadas.
RECETA 2. NIVEL INTERMEDIO: Prime RibPrime Rib2.5 kg.
Vino tinto 1 litro
Ajo 2 cabezas
Sal de mar 100 gr.
Pimienta negra 30 gr.
Ajo en polvo 30gr.
Paprika 200 gr.
Tomillo 1 manojo.
Modo de Elaboración
Precalentar el grill en las piedras cerámicas por 10 min, con la cubierta cerrada.
Retirar todo el exceso de grasa del corte de carne y reservar.
Cortar las cabezas de ajo por la mitad cubrir con aluminio. Tatemar el ajo por 10 min, asar la grasa retirada del corte hasta obtener un chicharrón.
Rub: En un molcajete, triturar el tomillo y sal de grano, integrar la grasa y ajo tatemados, agregar ajo en polvo y paprika, moler hasta obtener una pasta.
Agregar sal y pimienta al prime rib, sellar por 3 min a fuego directo por todos los lados (total 15 min aproximadamente).
Cubrir el corte de carne con el rub de hierbas. Colocar el rib sobre una charola con rejilla, agregar el vino tinto en la parte inferior, cocinar por 2 horas a 175 °C, hasta llegar a una temperatura interna de 55°C.
Retirar del fuego y cubrir con papel aluminio, reposar por 15 min.
RECETA 3. NIVEL AVANZADO: Lubina PapilloteLubina 1 pieza
Tomillo 1 manojo
Zanahoria (julianas) 3 piezas
Cilantro (picado finamente) 1 manojo
Ajo 1 cabeza
Cebolla morada (fileteada) 1 pieza
Jugo de naranja 1 pieza
Pimiento morrón rojo (julianas) 1 pieza
Pimiento morrón verde (julianas) 1 pieza
Pimiento morrón amarillo (julianas) 1 pieza
Hoja de plátano 1 pieza
Mantequilla 90 gr.
Romero 1 pieza
Sal c/s
Pimienta c/s
Modo de Elaboración
Limpiar la lubina y cortar dos filetes.
En una olla derretir la mantequilla, agregar cebolla y caramelizar, antes de finalizar la cocción agregar jugo de naranja, retirar hasta evaporar todo el jugo.
Sobre papel aluminio, colocar una hoja de plátano, seguido de las verduras en juliana, los filetes, ajo, hierbas finas, cebolla caramelizada, sal pimentar y envolver perfectamente.
Cocinar directamente en la parrilla por 17 min.
Recuerda que la calidad de los ingredientes con los que elabores las recetas es primordial, así como una buena zona de cocción que se define con equipos de outdoor de tengas.
redacción
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