Fundación Herdez da difusión a las Chalupas Pachuqueñas tras su reconocimiento como platillo tradicional
Fundación Herdez, en su sede de la CDMX, en compañía de representantes del gobierno de Pachuca da difusión a las Chalupas Pachuqueñas como platillo tradicional de la capital hidalguense. Este apoyo se da con motivo de la reciente denominación como platillo típico de Pachuca.
Alcalde y Regidores de Pachuca |
Por su parte, el alcalde de Pachuca, Sergio Baños, se mostró muy complacido ante la oportunidad de poder presentar este plato tan característico de la región en compañía de la presencia de la cocinera tradicional, la señora María Guadalupe García Ramírez, quien con una trayectoria de más de una década preparando este majestuoso platillo en la Escuela Francisco de Siles, compartió su receta destacando que, para que sea una excelente chalupita debe estar “en tortilla del número 10, hay quien utiliza del 8, pero no me gusta porque es muy pequeña, se prepara en manteca, luego le pongo papa, salsa, lechuga, pollo, pero yo prefiero el muslo porque le da mejor sabor, el rábano y el quesito tipo canasto”.
Además, acompañado de representantes del cabildo, el alcalde Baños entregó una distinción a Fundación Herdez por contribuir al resguardo y conservación de las tradiciones culinarias de nuestro país.
Cabe señalar que, tras un año de trabajo, el pasado 13 de mayo, el Cabildo de Pachuca aprobó la designación de la Chalupa Pachuqueña como el platillo representante de la ciudad y la instauración del Día Nacional de la Chalupa Pachuqueña el 25 de abril.
redacción
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