Conejo en salsa molcajeteada
La carne de conejo es una alternativa de carne blanca, por su naturaleza no tiene posibilidad de acumular grasas y no requiere el uso de hormonas aceleradoras de crecimiento o engrosamiento muscular ni abuso de antibióticos; por sus atributos nutrimentales previene desequilibrios en el metabolismo, es rica en vitamina B, vitamina E, aporta calcio, selenio, zinc y los lípidos presentes en ella son altamente insaturados, es baja en colesterol, sodio y rica en potasio, fósforo y magnesio.
¿Qué te parece en salsa molcajeteada?
Tiempo aproximado: 30 minutos
Tip nutricional: Esta receta es baja en colesterol, calorías y sodio
Porciones: 2 personas
Ingredientes:
2 perniles 200 grs. de conejo
2 cebollas cambray
1/4 cebolla
1/4 cebolla morada
1 jitomate
3 chiles cuaresmeños
Cilantro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva o aguacate
Elaboración
· Lava bien los ingredientes de la salsa. Desinfecta el cilantro, escurre y seca.
· En un sartén pon dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, agrega el pernil de conejo. Sella bien por todas sus caras hasta que quede bien cocido por dentro y dorado por fuera.
· En un comal o sartén caliente pon a tostar la cebolla cambray, el cuarto de cebolla blanca, los cuaresmeños (si se desea retirar las semillas para que no piquen tanto) y el jitomate. Cuando estén bien tostadas, retira lo negro (ya que puede amargar) y pasa al molcajete. Soló reserva una cebolla cambray para la guarnición y la cebolla morada para decorar.
· En el molcajete agrega los ingredientes tostados, dos gramos de pimienta, sal gorda y las hojas de cilantro (Si se van algún tallo mejor, queremos que resulte una molcajeteada rústica). Molcajetea hasta ir consiguiendo nuestra salsa.
· Después de unos 3 minutos, utiliza el aceite elegido. Agrega en hilo y poco a poco, para no excedernos.
· Prueba la salsa. si es necesario, corrige sal, pimienta o picor.
· Corta por la mitad y a lo largo la cebolla cambray que reservaste, dórala en el sartén.
· Pica la cebolla en cristales finos.
Presentación:
En un plato hondo pon salsa molcajeteada, encima el pernil de conejo y decora con la cebolla cambray y los cristales de cebolla morada.
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