Llego la temporada más deliciosa del año, en la que las festividades son ideales para dedicar tiempo y amor a tu familia. ¿Sabías que las esferas del primer árbol de navidad fueron manzanas?
Una manzana dice más que mil palabras, especialmente si hablamos del deseo de bienestar y salud para los nuestros; ya que además de ser la segunda fruta más consumida en el mundo, es parte del selecto grupo de superalimentos gracias a su alto contenido en fibras, vitaminas C, A, B y minerales como el zinc y el manganeso
Receta: Costillar de cordero en salsa de manzana y arándanos
Ingredientes:
1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 Kg aproximadamente.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
3 cucharadas de hierbas de provence.
2 manzanas cortadas en gajos.
2 manzanas cortadas en rodajas.
½ taza de arándanos.
1 taza de poro rebanado.
2 ramas de tomillo.
2 tazas de caldo de res.
1 taza de vino blanco.
Preparación:
Barnizar el costillar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear las hierbas de provence.
Dejar reposar durante 40 minutos.
Sellar el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.
Colocar sobre una charola, acomodar a los costados los gajos de manzanas, el poro, los arándanos y las ramitas de tomillo.
Verter encima una taza de caldo de res y el vino blanco.
Precalentar el horno a 200°C.
Cubrir el costillar con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que este en el término deseado.
Retirar el costillar y desglasar.
El resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó. Licuar y regresar a la sartén, rectificar la sazón y si es necesario agregar un poco más de caldo.
Dejar que suelte el hervor.
Servir el costillar cobre rodajas de manzana y acompañar con la salsa de manzanas al momento de servir.
redacción
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