El pasado miércoles, el chef Aquiles Chávez deleitó a unos cuantos afortunados con una receta muy adhoc para las fiestas patrias: las tostadas de salpicón de res con guacamole y un emblemático pozole de puerco marinero.
SALPICÓN
500 g de falda de res cocida
300 g de limones
250 ml de aceite de oliva
100 g de mayonesa
1 pieza de cebolla morada
1 pieza de pepino
1 pieza de rábano
1 pieza de naranja dulce
1 pieza de Salsa inglesa
1 bote pequeño de Salsa Tabasco
1 pizca de Orégano
TOSTADAS
5 piezas de tortilla de maíz
12 piezas de limón
1 botecito de chile Tajín
AGUAMOLE
250 g de aguacate Hass
100 ml de agua mineral
50 gr de cebolla blanca
3 piezas de chiles serrano
1 mazo de cilantro fresco
Al gusto Sal de mar
Al gusto Pimienta recién molida
POZOLE MARINERO PUERCO
POZOLE
1 lata grande de maíz pozolero precocido
1 manojo de Laurel
2 kg de patitas de puerco ya bien cocidas
1 pieza de cebolla
1 pieza de ajo
Sal
PARA EL MARISCO
200 g de camarón 16/20
600 g de guachinango entero
400 g de almeja
100 g de camarón seco
PARA EL ADOBO DEL POZOLE
100 g de chile guajillo
5 dientes de ajo
½ de cebolla
25 ml de aceite de maíz
PARA LA SALSA
150 g de chile de árbol seco
1 g de orégano seco
50 g de ajonjolí
50 ml de vinagre blanco
GUARNICIONES
Lechuga fileteada
Cebolla blanca picada
Rábanos picados
Orégano tostado
Tostadas
Crema de rancho
No hay comentarios:
Publicar un comentario