lunes, 11 de mayo de 2015

El Recetario: Salmón sobre Tabla de Cedro con Ensalada de Jitomate y Feta

Salmon-sobre-Tabla-de-Cedro-con-Ensalada-de-Jitomate-y-Feta

4 porciones | Tipo de fuego: fuego medio directo (350° a 450°F ó 176° a 232°C) | Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 15 a 20 minutos | Equipo especial: Tabla de cedro

 Pasos de preparación
1.-Remoja la tabla de cedro en el agua por lo menos 1 hora.
2.-Prepara tu asador para cocinar a fuego medio de 2 zonas (350° a 450°F ó 176° a 232°C).
3.-Sazona las porciones de salmón uniformemente con 1¼ cucharaditas de sal y ¾ cucharadita de pimienta. Retira la tabla de cedro del agua y colócala en la parrilla de cocción a fuego medio de 2 zonas (350° a 450°F ó 176° a 232°C). Cierra la tapa. Después de 5 a 10 minutos, cuando la tabla comience a ahumar, dale la vuelta. Coloca las porciones de salmón, con la piel hacia abajo, en la parte superior de la tabla, y desliza la tabla a fuego medio indirecto. Cocina con la tapa cerrada, hasta que el salmón este opaco en el centro y los bordes comienzan a broncearse ligeramente, de 15 a 20 minutos. Mientras tanto, prepara la ensalada.
4.-En un tazón grande mezcla el aceite, la cebolla, el vinagre, la mostaza, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta para crear un aderezo. Añade los jitomates, albahaca y estragón. Mezcla bien. Esparce el queso feta encima.
5.-Transfiere la tabla con el salmón a una superficie resistente al calor. Sirve caliente con la ensalada.

Salmón
1 lonja de salmón fresco de 1 kg, con piel, dividido en 4 porciones
Sal de mar
Pimienta negra molida

Ensalada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada sopera de chalotes picados
2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza Dijon
3 tazas de jitomate cherry, rojos y amarillos, cortados en cuartos
¼ taza de hojas de albahaca fresca finamente picada
¼ taza de hojas de estragón fresco finamente picado
½ taza de queso Feta desmoronado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas divertidas para el Día del Niño

¿Sabías que desde 1924 celebramos el Día del Niño en México?  Esta decisión fue tomada con la finalidad de lograr reafirmar los derechos de ...