Cowboy Rib Eye con Salsa Fresca
4 porciones | Tipo de fuego: fuego alto directo (450° a 550°F ó 232° a 287°C) | Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 6 a 8 minutos
Pasos de preparación
1.-Mezcla los ingredientes de la pasta. Extiéndela en ambos lados de los filetes. Permite que los filetes reposen a temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos antes de asar.
2.-Mientras tanto, combina los ingredientes de la salsa. Reserva a un lado hasta que estés listo para servir.
3.-Prepara tu asador para cocinar a fuego alto directo (450° a 550°F ó 232° a 287°C).
4.-Asa los filetes a fuego alto directo (450° a 550°F ó 232° a 287°C), con la tapa cerrada, hasta que se cueza en su punto de cocción deseado, de 6 a 8 minutos para término medio, dándoles vuelta una vez. Retira los filetes del asador y déjalos reposar de 3 a 5 minutos antes de cortarlos. Sirve caliente con la salsa.
Pasta
1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen
2 cucharaditas de chile ancho en polvo
2 cucharaditas de sal de mar
1 cucharadita de paprika
2 dientes de ajo exprimidos
½ cucharadita de pimienta negra molida
4 Rib Eye sin hueso, de 1" de grosor cortando el exceso de grasa
Salsa
2 jitomates maduros sin el corazón, finamente picado
½ taza de cebolla morada finamente picada
1 chile poblano chico desvenado y sin semillas finamente picado
1 chile jalapeño chico desvenado y sin semillas finamente picado
¼ taza de hojas de cilantro fresco finamente picadas
2 cucharadas soperas de jugo fresco de limón
¾ cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de comino molido
1 diente de ajo exprimido
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