lunes, 5 de agosto de 2024

Jalapeños rellenos de tinga de pollo

image004

Jalapeños rellenos de tinga de pollo (Tiempo de preparación: 60 minutos)

 

Ingredientes

500 grs de Pechuga de pollo, cocida y deshebrada

Sazonador universal  al gusto

1 pz de huevo 

1 cebolla grande fileteada

1 jitomate picado

70 grs de puré de tomate

1 chile chipotle molido

4 chiles cuaresmeños pelados y desvenados

40 grs de harina

150 grs de pan molido

500 ml de aceite vegetal

 
Cómo preparar

Paso 1. Sofríe la cebolla y añade pollo, jitomate en trozos, puré y chile chipotle. Sazona y deja cocer por 8 minutos a fuego bajo.

Paso 2. Rellena los chiles con esta mezcla. Pásalos por harina, huevo y pan molido.

Paso 3. Fríe cada chile al gusto, quita el exceso de aceite con una servilleta y sirve en un platón.  

 

Tip: Puedes usar chiles güeros o anchos, según tu gusto servirlos con una ensalada que hará más refrescante este platillo.  

 

redacción

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Glosario de términos culinarios en recetarios mexicanos antiguos enriquece el acervo de la Fundación Herdez

El Glosario de términos culinarios en recetarios mexicanos antiguos enriquece el acervo de la Fundación Herdez La obra es una herramienta pa...