Recetas con amaranto
El amaranto es considerado como un superalimento, ya que contiene una excelente fuente de proteínas, fibra, hierro, calcio y magnesio, entre otras. Además de nutritivo, es versátil en su preparación, desde sopas, ensaladas, pan, hasta pasteles y galletas.
Como dato curioso, los astronautas lo llevan al espacio, puesto que, se adapta a los cambios climatológicos y proporciona una fuente fresca de alimento, lo que lo convierte en una opción sostenible para la agricultura espacial y un símbolo entre la tierra y el universo que nos rodea.
Aquí te proporcionamos tres recetas, que puedes realizar para toda la familia.
1. Sopa de amaranto: es una preparación muy sencilla con caldo de pollo y una forma de agregar fibra a tu dieta.
Ingredientes:
5 jitomates
1 diente de ajo
½ cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 ½ litro de caldo de pollo
1 taza de amaranto
queso panela en cubos
Preparación: En una olla cuece los jitomates, ajo y cebolla hasta que estén suaves, después licua todo para obtener una mezcla homogénea. Cuela y aparta.
En una cacerola previamente caliente, agrega un chorro de aceite de oliva junto con la salsa de jitomate a fuego medio. Una vez que suelte el hervor, añade el caldo de pollo junto con el amaranto, sazona con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos más y sirve caliente con trocitos de queso panela.
2. Tortas de amaranto con mix de verduras: son fáciles de preparar y nutritivas. Le encantará a toda la familia.
Ingredientes:
1 taza amaranto (crudo)
¼ taza cebolla en cubos
½ taza pimiento verde y rojo en cubos
½ taza de zanahoria en cubos
½ taza de calabaza en cubos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimiento
1 huevo
Preparación: En un plato coloca el huevo previamente revuelto, en otro el amaranto y aparta.
En un bowl añade la cebolla, los pimientos, la zanahoria y la calabaza, mezcla hasta que todo quede integrado, salpimienta al gusto. Después empieza a formar las tortitas de un tamaño mediano, pásalas por el huevo y empaniza con el amaranto.
En un sartén de teflón coloca un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, agrega las tortitas, cocina por ambos lados y sirve.
3. Gelatina de amaranto con coulis de frutos rojos: no podrás dejar de comer este delicioso postre.
Ingredientes:
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
15 gramos amaranto
2 cucharadas grenetina hidratada en 1/4 de agua fría
250 gramos de frutos rojos (pueden ser congelados)
75 gramos de azúcar
1 limón
¼ de taza de agua
Preparación: En una olla calienta la leche condensada y la evaporada, mezcla y una vez que estén muy bien integradas, agrega el amaranto y la grenetina previamente hidratada y disuelta.
Vierte dentro de un recipiente la mezcla y refrigérala por dos horas o hasta que cuaje por completo.
Para el coulis, coloca en una cacerola los frutos rojos, el azúcar, el agua y el zumo de medio limón.
Remueve de vez en cuando y deja cocer unos 10 minutos o hasta que los frutos estén blandos. Cuela y aparta.
Desmolda la gelatina, baña con la salsa y sirve decorando con un poco de amaranto.
No pierdas la oportunidad de preparar estas deliciosas recetas para toda la familia.
redacción
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