jueves, 19 de enero de 2023

Pan francés con manzana, el desayuno perfecto para iniciar el año

pan

Pan francés con manzana, el desayuno perfecto para iniciar el año
 
El desayuno es uno de los alimentos más importantes del día, preparar un platillo sencillo, rápido y lleno de sabor es el combo perfecto para arrancar al máximo nuestras actividades

Con enero llegan muchísimos propósitos y los días llegan como una avalancha con mil cosas y pendientes por hacer; por lo que el llevar una buena alimentación es primordial para tener energía a lo largo del día. Se sabe que el desayuno es uno de los alimentos más importantes, ya que nos aporta energía suficiente para arrancar al máximo nuestras actividades; por ello, es recomendable preparar platillos rápidos, sencillos y deliciosos para llevar una sonrisa en el rostro durante nuestra jornada.

El pan francés es un clásico delicioso que le da a nuestro paladar la combinación perfecta de textura y sabor haciéndolo ideal para maridar con un té, un café o un chocolate caliente. Aunque no lo creas, este platillo es uno de los más antiguos del mundo – se dice que nació en la edad media – y su preparación consistía en remojar el pan en leche con miel, dando como resultado un manjar económico, llenador y nutritivo.

¿Sabías que este platillo es uno de los más consumidos en el mundo? 

Es por ello que traemos para ti una variante deliciosa desde luego con manzanas. ¡Checa la receta!

Ingredientes (2 porciones):

    2 huevos
    1 taza de leche
    1 cda. De harina
    1 cda. De vainilla
    4 rebanadas de pan de caja
    50g de mantequilla
    ½ taza de azúcar
    1 cda. De canela molida
    1 taza de crema batida
    1 manzana Washington Golden Delicious o Granny Smith, cortada en gajos delgados
    1 taza de moras azules
    1 kiwi
    4 cdas. De miel de maple

 
Procedimiento.
Mezclar los huevos, la leche, la harina y la vainilla en un tazón hasta deshacer los grumos

Integrar en un tazón el azúcar y la canela

Sumergir una rebanada de pan de caja y cocinar en una sartén caliente con mantequilla hasta dorar.

Retirar y pasar por el azúcar con canela. Repetir el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

Servir una rebanada de pan francés, verter encima un poco de crema batida, intercalar gajos de manzana, moras azules, kiwi y bañar con miel de maple al gusto.

 
¡Disfruta de este desayuno completo y prepárate para un 2023 lleno de energía!

redacción


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pollo a la leña El Pichón, en Azcapo.

Es un local chiquito. Chiquito y un tanto perdido. Tan perdido y chiquito que bien a bien no sabemos a ciencia cierta sobre que calle está...