miércoles, 14 de diciembre de 2022

Pavo relleno de manzanas a las hierbas

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Pavo relleno de manzanas a las hierbas, una receta gourmet para deleitarse en familia
 
La cena de Navidad tiene un toque mágico y especial en familia, qué mejor que ponerse creativo con un relleno delicioso, sano y diferente.

Llegó una de las temporadas más bonitas del año donde la intención principal es agradecer todo lo vivido y compartir en familia momentos inolvidables. Dicen que el amor entra por el estómago, por lo que la cena navideña tiene un papel muy importante en estas fechas.

Existen muchísimos platillos de temporada; sin embargo, es momento de ponernos creativos y darle un giro espectacular a uno de los más populares: el pavo. Uno de los rellenos más comunes es de carne molida con aceitunas y fruta seca, pero ¿te imaginas rellenarlo de manzana?

Antes de entrar en detalle con la receta, debes saber que desde hace unos años en México se ha adoptado la tradición de regalar manzanas como símbolo de unidad familiar y bonanza a través de bodegones de esta super fruta que tiene muchísimas cualidades a nivel salud, por lo que añadirla al menú, es una excelente opción. El contraste de esta receta fusiona lo salado del pavo con el dulzor de la manzana y las hierbas que la acompañan, así que a cocinar y compartir esta deliciosa receta.

Receta para 12 porciones / Tiempo de preparación: 3 horas aproximadamente
 
¿Qué vas a necesitar?
 
1 pavo ahumado

1 litro de vino blanco

90 g de mantequilla

5 cucharadas de hierbas de provence

2 zanahorias en trozos

2 ramas de apio en trozos

1 poro rebanado

1 rama de tomillo

1 rama de mejorana

 
Para el relleno
 
3 cucharadas de aceite de maíz 

Media pieza de cebolla finamente picada

2 echalotes

1 kg de jamón de pierna en rebanadas gruesas

6 manzanas en cubos

Medio kilo de arándanos deshidratado

1 taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
 
Precalentar el horno a 200º C.

Inyectar el pavo con el vino blanco, untar con la mantequilla por dentro y por fuera, espolvorear las hierbas de la misma manera y colocarlo en una pavera.

Acomodar encima la zanahoria, el apio, el poro, la mejorana y el tomillo, cubrir con papel aluminio.

Hornear durante una hora, bañar con el jugo que suelta cada 25 minutos para que el pavo no se seque.

 
Para el relleno:
 
Sofreír la cebolla con el echalot en el aceite, agregar el jamón y cocinar hasta que esté ligeramente dorado, añadir las manzanas, los arándanos, el vino blanco y salpimentar. Cocinar durante cinco minutos más.

Sacar el pavo del horno, rellenarlo con la mezcla de manzana y hornear una hora más.

 
*Tip: Para que el pavo quede jugoso, bañar cada 25 minutos con los jugos que suelta hasta el término de su cocción.

redacción
 

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