6 bebidas para acompañar el pan de muerto
La época para recordar a nuestros seres queridos ya está aquí y si eres fan del pan de muerto de seguro eres el más entusiasmado por probar nuevos sabores o bien optarás por los tradicionales como el relleno, de puro ajonjolí o el azúcar; al final no importa cuál elijas la clave de disfrutar al máximo este pan es degustarlo con bebidas distintas y deliciosas.
Por ello, te recomiendamos seis bebidas frías y calientes para acompañar tu pan de muerto favorito y puedas probar nuevas combinaciones.
2. Chocolate: Es el complemento perfecto, su sabor y textura hará que quieras “sopear” el pan en tu taza, solo deberás elegir si quieres chocolate de agua o leche.
3. Tisana: Si no eres de los que disfrutan el café o chocolate, puedes disfrutarlo con alguna tisana floral o frutal, la cual complementará los sabores tan tradicionales como la flor de azahar y la ralladura de cáscara de naranja.
4. Vino espumoso: Prueba algo nuevo y disfruta con un vino espumoso semiseco, que además de darle un giro diferente, ayudará a refrescar el paladar si decides comer un pan relleno o con dulce en exceso.
5. Oporto: Si prefieres los vinos fortificados, se recomienda un oporto joven o ruby, que ayudará a reducir la saturación del dulzor en el paladar.
6. Mezcal: Para esta combinación se recomienda que sea un mezcal tobalá por su armonía y notas frutales que se llevan bien con los sabores dulces, así que no te pierdas la oportunidad de probarlo con tu pan favorito y darle un giro inesperado, siempre con medida.
Elige la bebida que más te agrade y acompaña tu pan de muerto, mientras compartes el sabor de nuestras tradiciones con tus seres queridos.
redacción
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