|
Menguiche |
Hace unos días, en CDMX, dentro del ahora Complejo Cultural Los Pinos, tuvimos oportunidad de disfrutar una pequeña muestra de la gastronomía y artesanías del bello estado de Colima.
|
Menguiche con su tamalito
|
Dentro de lo que pudimos disfrutar (nos faltó estómago para lo demás):
Menguiche.
Receta tradicional de Colima y de tierra caliente en Michoacán.
Platillo con queso crema y rajas con un tamalito. Los ingredientes y los
acompañamientos pueden variar un poco dependiendo de la persona que lo prepare.
|
Tatemado de cerdo
|
Delicioso Tatemado
de cerdo. De los platillo emblemáticos de Colima. Hoy se hace con cerdo
y a veces con res, pero anteriormente se cocinaba con venado o iguana.
|
Pollo en salsa de café
|
Pollo en salsa de café, tamal de ciruela, agua de arroz con hojas de guayabillo, agua de cacahuate y sal de Colima.
Estamos pendientes de la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario