El Sauvignon Blanc es un vino que se puede maridar con platillos clásicos como el sushi y la pizza
Es tiempo de disfrutar la temporada. Haz un alto en tu día para refrescarte con una copa de vino Sauvignon Blanc el cual, gracias a sus características, es una de las etiquetas ideales para la época.
Para consentir a tu paladar, puedes maridarlo con los clásicos de la comida japonesa como el sushi, de la italiana como la pizza, así como la gastronomía mexicana y también con mariscos y quesos.
6 datos del Sauvignon Blanc
El tipo de uva es 100% sauvignon blanc que no se mezcla con otra
El tiempo de elaboración es de año y medio
No tiene paso por barricas
La vinificación y crianza es en tanque de acero inoxidable
La temperatura ideal para disfrutarlo es entre los 10 y 12 grados centígrados
El Sauvignon Blanc es un vino que está al alcance de todos. Sus notas cítricas son uno de los rasgos principales que le brindan la posibilidad de maridar con diferentes tipos de comida.
5 maridajes sorprendentes
Sushi de atún o salmón. La acidez del vino aporta armonía al pescado y realzan el sabor de la comida oriental.
Pizza. Puede ser Margarita, de cuatro quesos o de anchoas. Todas ellas son una combinación sorprendente porque el sabor del queso y de los vegetales se equilibra con los componentes del vino.
Frutos del mar. Los pescados y mariscos se equilibran gracias a los ingredientes del vino.
Comida mexicana. Los insumos de la gastronomía mexicana resaltan gracias a las cualidades del vino.
Queso de cabra. La cremosidad y las notas lácticas de este queso son perfectas para maridar con Sauvignon Blanc.
redacción
No hay comentarios:
Publicar un comentario