viernes, 8 de abril de 2022

Pulpo enamorado estilo Guerrero

pulpo-enamorado

Pulpo enamorado

Dificultad media | 45 minutos | Rinde para cuatro personas

Para preparar este platillo costeño, típico de Taxco de Alarcón en Guerrero, sólo tienes que colocar un pulpo entero y limpio en una olla de presión con un tercio de agua hasta que suene la válvula, dejarlo reposar por diez minutos hasta que esté suave y tibio, para luego cortar en trozos pequeños.

Después tendrás que mezclar el pulpo con cebolla morada, cilantro, jitomates y chiles serranos picados, añadir el jugo de dos limones, aderezo de chipotle y sazonar al gusto. Para servir, acompaña con galletas saladas

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuchara y tenedor al EDC

Siempre se puede recurrir a cualquier cosa: con los dedos, con un papel, directo a la boca, sobre la bolsa, sobre el plato; para comer a pie...