jueves, 18 de marzo de 2021

Bisque de camarón

Bisque-de-camaron

Ingredientes 

4 Porciones 

Camarones crudos s/cabeza

Tocino ahumado en cubos (250 g)

Mantequilla 4 cucharadas

Cebolla en trocitos 4 cucharadas

Pimiento Rojo en cubo 1/2 taza

Ajo en polvo 2 cucharaditas

Vino blanco 1 taza

Agua 1 taza

Crema 2 tazas

Caldo de pescado o agua 2 tazas

Sal de mar al gusto

Pimienta negra al gusto

Crema ácida 4 cucharadas

Hinojo picado 2 cucharadas

Instrucciones de preparación 

Saca del congelador los camarones y el tocino ahumado. No es necesario descongelarlos para cocinar.

Pon los camarones 5 minutos en agua. Pélalos. Reserva las carcasas, las colas y las cabezas de los camarones.

En una olla derrite 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio, saltea las carcasas, las colas, las cabezas de los camarones, los pimientos y la cebolla hasta dorar. Agrega el vino blanco y hierve por 5 minutos para evaporar el alcohol.

Licúa la mezcla anterior con 1 taza de agua. Cuela y reserva.

Saltea con dos cucharadas de mantequilla el tocino hasta dorar, agrega los camarones limpios, agrega el licuado anterior, la crema, el caldo o el agua y sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve con un poco más de crema e hinojo fresco picado.

redacción

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