martes, 3 de diciembre de 2019

Homenaje directo a la gastronomía e identidad mexicana. La Bikina en Polanco

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Aguachile
Dice la canción:

Solitaria, camina la bikina
Y la gente se pone a murmurar...

Y para ello hay motivos, buenos motivos.

La Bikina, en Polanco, abre sus puertas y entrega con ello algo que en la zona se adolece: un buen restaurante cantina. Moderno, contemporáneo y plagado de delicias de principio a fin.
Altanera, preciosa y orgullosa

Y cómo no serlo sí de entrada se tiene excelencia en el servicio, delicadeza en los insumos y mano maestra en la cocina.

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Tuétanos

Para muestra tenemos más de un botón:

En las cremas & sopas

Crema de calabaza y almeja chocolata/ Calabaza de castilla, papa, zanahoria, pico de gallo y aceite de chile pasilla.
Codornices a la cazuela/ Codorniz rostizada y desmenuzada en sopa aguada de arroz al comino

En las entradas

Aguachile de pescado Zapata/ Pesca del día y mezcla de jícama, pepino, aguacate y aceite de oliva aromatizado al limón, con chile piquín
Buñuelos de pato y mole rosa/ Pato ahumado al mezquite con un toque tradicional de mole hecho en casa, piñón y frijol de olla
Cazuela de pulpo al morita/ Servido con salsa de tomates asados y chile morita, acompañados de tortillas de maíz

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Tostadas atún Frida
En los tacos y tostadas

Tacos de tripita y chicharrón de rib eye/ Terminados a punto crujiente con pico de gallo con piña, montados sobre tortillas recién hechas
Tacos de Pescado con costra de maíz azul/ Clásico estilo Ensenada con aderezo de mayonesa de chipotle, frijoles enteros, mix de coles y rebanada de aguacate

De la braza.

¡Mis favoritos!

Filete de res al Sotol / Filete flameado, acompañado con huevo de codorniz, montado en bloque de sal
Chicharrón de cabrería/ Acompañado de queso al carbón, cebollas cambray y chiles toreados.

Pero las delicias no paran con aquí. Estos ejemplos están acompañados de más de 50 platillos de la carta. Entre los que se incluyen evidentemente los productos del mar, las ensaladas, las guarniciones y los postresss. 

Yummi.

Pasa luciendo su real majestad

Mención especial su cartera de mezcales. La idea es tener 350 de ellos en La Bikina. De momento la cifra ronda los 180. Pero evidentemente se dispone de mixología y destilados.

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Corazón ahumado


Ron, mezcal, tequila, ginebra, vodka, whisky.

Cantina clásica que ofrece una magnífica puesta a punto. La Bikina conquista a pleno. Su entorno está plagado de detalles que no debes de pasar por alto. La decoración del edifico, junto con el edifico mismo, engloba la sutileza de la belleza de ese México pletórico y generoso. 

Un marcado color negro que resplandece en todo lo alto. Evidentemente del mayor al menor detalle. Como motivo artístico y decorativo que encuentras su nicho especial en la vajilla utilizada en el servicio; barro negro.

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La Bikina puede caminar orgullosamente en esa difícil área de Polanco donde se pierden los sentidos y los aromas. 

A diferencia de otros lugares de la zona que se mueren en el discurso. La Bikina se yergue orgullosamente en una propuesta culinaria que abarca el total de tus sentidos.

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Puedes comprobarlo tú mismo sí los visitas en:

Masaryk esquina hegel/Polanco
11580 Ciudad de México

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