martes, 12 de marzo de 2019

45 restaurantes celebrarán Goût de / Good France el 21 de marzo en México: ¡descúbranlos!

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La gran fiesta de la gastronomía francesa “Goût de/Good France” regresa en 45 restaurantes, situados en toda la República Mexicana, el próximo 21 de marzo.

Para la V edición de este evento internacional, organizado por el Ministerio para Europa y de Asuntos Exteriores, más de 3000 chefs participarán en 150 países en “la mayor cena francesa del mundo” preparando simultáneamente en sus restaurantes menús inspirados en la tradición francesa.

En todo México, 45 chefs, en sus restaurantes situados en la ciudad de México y 13 Estados de la República, participan en la edición 2019 de Goût de/Good France, colocando una vez más al país entre los más representados.

¡Descúbranlos, consulten sus menús y visítenlos con su familia o con sus amigos!

Découvrez-les, consultez leurs menus et visitez-les avec votre famille ou vos amis !

Los 45 restaurantes de México que participan en Goût de / Good France 2019:

CIUDAD DE MÉXICO

- Almara
Chef Guy Santoro

- Au Pied de Cochon
Chef Frédéric Lobjois

- Bistro Palacio Durango

- Cuhtli
Chef Javier Sardua

- El Restaurante Antara

- El Restaurante Palacio Centro
Chef Carlos Smith

- El Restaurante Palacio Coyoacán
Chef Juan López Sánchez

- El Restaurante Palacio Durango
Chef Jesús Rafael Ponciano Reyes

- El Restaurante Palacio Polanco
Chef Marco Antonio Carrillo

- El Restaurante Palacio Santa Fe
Chef Gerardo Gonzalez Contreras

- Frenchie
Chef Fernando Lopez Condado

- Galia Chef Bistrot Cibeles
Chef Emmanuel Chabre

- Hotel Condesa DF
Chef José Antonio Balderas

- Hotel Parque Mexico
Chef Malik Meguezi

- La Vie en Rose
Chef José Manuel Luis Santiago

- Le restaurant, Club France
Chef Sébastien Vieilletoile

BAJA CALIFORNIA SUR

Los Cabos

- Café des Artistes Los Cabos
Chef Thierry Blouet

Cabo San Lucas

- Mai
Chef Gerardo Rivera

- Piaf Los Cabos
Chef Aurélien Legeay

CHIAPAS

Tuxtla Gutiérrez

- Doña Julia
Chef José Bossuet Martínez


DURANGO

Gómez Palacio

- Metro Bistro
Chef Luis Flores

GUANAJUATO

Guanajuato

- Amatxi Cocina Auténtica
Chef Domingo Mart­ínez

- La table de Andrée
Chef Thierry Ambrosini

San Miguel Allende

- Cumpanio
Chef Demetrio Guerrero

- El Vergel Bistro & Market
Chef Ari Vázquez

GUERRERO

Acapulco

- Restaurante del Club de Yates
Juan Manuel Rufino Rómulo

Zihuatanejo

- Angustina
Chef Felipe Meneses


JALISCO

Guadalajara

- Bistro La Bastille
Chef Jesús Ávila

- Boulangerie Central
Chef Cesar Reynoso

- El fondue gourmet
Chef Jorge Orozco

- Lula Bistro
Chef Adrián Saucedo

Nuevo Vallarta

- Piaf Riviera Nayarit
Chef Guillaume Morance

Puerto Vallarta

- Andrea
Chef Guillermo Carmona

- Café des Artistes
Chef Thierry Blouet

- Emiliano
Chef Alejandro Goche

MÉXICO (EDOMEX)

Naucalpan de Juárez

- Bistro Palacio Interlomas
Chef Asunción Ojeda Reyes

- El Restaurante Palacio Satélite
Chef Refugio Aguilar Ortiz

MORELOS

Cuernavaca

- Gusto Cuernavaca
Chef Alejandro Leyva

NUEVO LEÓN

San Pedro Garza García

- Bardot
Chef Eduardo Morali Celis

PUEBLA

Puebla

- Alfredo Di Roma Puebla / Le Cordon Bleu Puebla
Chef Benito Jiménez

- El Restaurante Palacio Puebla
Chef José Luis López Ladino


QUERÉTARO

Santiago de Querétaro

- El Restaurante Querétaro

- Los Hules
Chef Gabriel Villavicencio

VERACRUZ

Boca del Río

- Casa nouvelle
Chef Vincent Crosaz

YUCATÁN

Mérida

- Bruno Bistro Gourmet
Chef Bruno Cabestany


Se ha invitado a cada chef participante a preparar en su restaurante, el 21 de marzo, un menú* en cuatro partes de su propia creación, inspirado en “la comida gastronómica de los franceses” (reconocida en 2010 como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO), precedida de un coctel aperitivo y acompañada con vino y/o champaña de Francia, organizada en el siguiente orden:
- Entrada
- Platillo principal
- Quesos
- Postre

* Los chefs determinan libremente el precio de su menú.

Este año, Goût de / Good France se caracterizará por presentar una cocina más responsable, respetuosa de los recursos del planeta. Cada menú ilustrará, de esta manera, una cocina que utiliza menos grasa, azúcar y sal, preocupada a la vez por la prudencia del “buen comer” y por el cuidado del medio ambiente.
La región Provenza ocupará el lugar de honor.

La iniciativa Goût de/Good France ─lanzada en 2015 por el galardonado chef de la Guía Michelin Alain Ducasse y el Ministerio de Asuntos Exteriores─ reúne a chefs del mundo entero con el fin de celebrar la riqueza y la excelencia de la gastronomía francesa, poniendo en relieve su capacidad de innovación y los valores que ella transmite: la convivialidad, el placer, el hecho de compartir, la importancia de las artes de la mesa, la cercanía del terruño, el maridaje entre platillos y vinos, etc.

Los once restaurantes del Palacio de Hierro y Le Bistro Palacio se asocian a la edición mexicana de Goût de/Good France 2019

Este año, la oficina de Atout France (agencia para el desarrollo turístico de Francia) en México y El Palacio de Hierro (cadena de grandes almacenes, de origen francés) se asocian de manera inédita para ofrecer, durante todo el mes de marzo, especialidades francesas creadas por el chef marsellés del restaurante Loiseau des Vignes (Beaune, Francia), Mourad Haddouche ─galardonado por la Guía Michelin─, en los 11 Restaurantes y en Le Bistro Palacio.

El pasado 28 de febrero, la directora de Atout France México, Mélanie Belin, el director de Air France México, Guilhem Mallet, el chef corporativo de los restaurantes Palacio de Hierro, Guillermo Martínez Sotelo y el chef Mourad Haddouche lanzaron oficialmente la V edición de Goût de/Good France México, con motivo de una velada de degustación gastronómica, organizada en Le Bistro Palacio situado en el almacén Palacio de Hierro de la colonia Roma.

Cabe señalar que el evento entra este año en el marco de las celebraciones del Mes de la Francofonía en todo México..

La gastronomía, un pilar de la atractividad de Francia

Francia es el primer destino turístico mundial y la gastronomía constituye uno de los pilares de la atractividad turística de Francia.

En efecto, una tercera parte de los turistas que nos visitan reconocen venir a Francia por su patrimonio culinario.

La riqueza y la singularidad de nuestra cocina, la diversidad de nuestros terruños, y también la inscripción de la “comida gastronómica de los franceses” en la lista del patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO contribuyen a mantener a Francia a la cabeza de los destinos turísticos mundiales.


redacción

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