El próximo 24 y 25 de noviembre en Las Caballerizas ubicadas en el Municipio de Huixquilucan en el Estado de México, se llevará a cabo la 4ª edición de La Vendimia en Nuestra Tierra, celebración enológica y gastronómica que reúne cada año a las bodegas de vino más importantes de México y el mundo.
Productores, distribuidores, trabajadores de la industria vinícola conviven con el público en general para de esta forma incrementar la creciente cultura del vino en nuestro país. Es importante destacar que la visión que tiene esta vendimia no sólo está enfocada en el público adulto consumidor, sino también en los jóvenes e incluso en los niños, a través de la conexión sensorial con la vid en actividades lúdicas y amigables.
El objetivo es que cada visitante viva una experiencia personal muy íntima con el vino, llena de interpretaciones, emociones e incluso recuerdos, utilizando el acercamiento al proceso de vinificación, degustación, gastronomía, historias, música y contacto con la naturaleza. Algunas de las actividades son talleres, experiencias, pisado de uvas, embotellamiento, añejamiento y etiquetado, entre otras.
Durante ambos días, más de 100 bodegas presentarán un sinfín de etiquetas para los visitantes, quienes podrán maridar sus vinos en la Zona Gourmet, conformada por stands de reconocidos restaurantes, chefs, cocina urbana, food trucks, postres y más.
Los embajadores para este año en La Vendimia en Nuestra Tierra, serán Pilar Meré, Consultora Enogastronómica y actual Presidenta de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.; y Ariel Morales, sommelier y jurado de vinos en concursos de talla internacional.
Para más información consulta: http://lavendimia.mx/
No hay comentarios:
Publicar un comentario