lunes, 4 de mayo de 2015

Chefs y Sommeliers uniendo sabores, cocinando esperanzas

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· Los fondos que se reúnan en esta cena serán donados para ayudar a personas de escasos recursos que padecen cáncer a recibir su tratamiento y mejorar su calidad de vida

· El menú de cinco tiempos será obra de grandes personalidades del mundo gastronómico a lado de sommeliers mexicanos

Para la tradicional cena en beneficio de una fundación u organización, “Astrid y Gastón” y su chef ejecutiva Yerika Muñoz unen fuerzas con la “Fundación Rebecca de Alba A.C.”.

Este año la cena “Chefs y Sommeliers Uniendo Sabores, Cocinando Esperanzas” beneficiará a personas que padecen cáncer.

El monto reunido durante la exclusiva cena será donado a la Fundación Rebecca de Alba que apoya a los grupos más vulnerables de nuestro país, en especial a personas que padecen cualquier tipo de cáncer.

Rebecca de Alba agradeció a los chefs y sommeliers participantes y resaltó el compromiso social de cada uno al participar en eventos como este lleno de sabores que darán esperanza a muchos pacientes con cáncer; los cuáles serán beneficiados con los programas de apoyo integral que se otorgan en FRA. Rebecca agregó “Que es momento de dar sin recibir nada a cambio”.

El menú del evento será preparado por personalidades del mundo gastronómico, quienes servirán cada tiempo en parejas y tendrá como inspiración central, los chiles secos, un ingrediente esencial de la comida latinoamericana.

Yerika Muñoz, chef ejecutiva de “Astrid y Gastón” comenta que para ella y para el restaurante es muy importante brindar algo a la comunidad. “Estamos constantemente trabajando con comunidades vulnerables y este año trabajar con Rebecca de Alba fue todo un placer, pues no hay nada más bello que la sonrisa de un niño”.

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Este año, la cena será muy distinta, pues la chef Muñoz quiso involucrar a diferentes bodegas vinícolas mexicanas con distinguidos sommeliers para lograr grandes maridajes. Cada platillo será acompañado por un vino distinto, haciendo de “Chefs y Sommeliers Uniendo Sabores, Cocinando Esperanzas” toda una experiencia gastronómica.

La chef de “Dulce Patria”, Martha Ortíz será la encargada del coctel de bienvenida; para las entradas se unirán Gerardo Vázquez Lugo de “Nicos” y la chef anfitriona Yerika Muñoz, así como Emmanel Zuñiga de “Lampuga” y Juan Pablo Flores de “Zefiro”.

El plato fuerte (pescado y/o marisco) estará a cargo de la dupla constituida por Lula Martin del Campo “Roca” y “Carbón” y Eduardo Palazuelos de “Mar del Zur”; Mónica Beteta “Guadiana” y Pablo Salas “Amaranta” harán el plato fuerte (carne). El pan estará a cargo de Alfonso Rivera de “Zefiro” y el postre lo hará el chef José Ramón Castillo de “Que Bo!”.

Los sommeliers involucrados son Claudia Juárez que representará a la bodega “Monte Xanic”, Georgina Estrada con la vinícola “El Cielo", Jesús Flores de “Salavivé de Freixenet”, José Luis Umaña con vinos de “Casa Madero” y Mauricio Jiménez con “Cavar Valmar”, cada uno de ellos maridará un tiempo de la cena.

“Chefs y Sommeliers Uniendo Sabores, Cocinando Esperanzas”

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