domingo, 19 de abril de 2015

El Recetario: Tortas de Top Sirloin con Aguacate

Tortas-de-Top-Sirloin-con-Aguacate

Tortas de Top Sirloin con Aguacate


4 porciones | Tipo de fuego: fuego alto (450° a 550°F ó 232° a 287°C) | Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 6 a 8 minutos

Pasos de preparación

 1.-Prepara tu asador para cocinar a fuego alto de 2 zonas (450° a 550°F ó 232° a 287°C).
2.-Combina los ingredientes del rub. Barniza la carne con el aceite por ambos lados y sazona uniformemente con el rub.
3.-Combina la crema con la mayonesa.
4.-Calienta los frijoles refritos. Añade la salsa de tomate y revuelve para incorporar. Tapa los frijoles para mantenerlos calientes.
5.-Asa el Top Sirloin a fuego alto indirecto (450° a 550°F ó 232° a 287°C), con la tapa cerrada, por unos 10 minutos sin voltearlo, transfiere el Top Sirloin a fuego alto directo (450° a 550°F ó 232° a 287°C) con la tapa cerrada por 4 minutos dándole la vuelta una sola vez, para término medio. Durante los últimos 30 segundos a 1 minuto de tiempo de asado, tuesta los bolillos, con el lado cortado hacia abajo, a fuego alto indirecto (450° a 550°F ó 232° a 287°C). Retira del asador y permite que el Top Sirloin repose de 3 a 5 minutos, antes de rebanarlo, para que los jugos se redistribuyan.
6.-Barniza la parte interna de los bolillos con la mezcla de crema y mayonesa. Extiende una capa de la mezcla de frijoles en la tapa del bolillo y una capa del aguacate en la base del bolillo. Rebana el Top Sirloin perpendicular a los tejidos de la carne en rebanadas finas, y luego divide la carne, el queso fresco, jalapeño (si lo prefieres), y el cilantro en partes iguales entre los 4 bolillos. Sirve caliente.


Rub
½ cucharadita de sal de mar
¼ cucharadita de pimienta negra molida
¼ cucharadita de ajo en polvo

Tortas
1 pieza de top sirloin de 1.25" de grosor
2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de crema
¼ taza de mayonesa
½ taza de frijoles refritos
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
4 bolillos partidos a la mitad retirando el migajón
1 aguacate Hass machacado
60 gramos de queso fresco finamente rebanado
1 chile jalapeño finamente rebanado
½ taza de cilantro fresco

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas divertidas para el Día del Niño

¿Sabías que desde 1924 celebramos el Día del Niño en México?  Esta decisión fue tomada con la finalidad de lograr reafirmar los derechos de ...