viernes, 25 de octubre de 2013

Recetas mexicanas: Enchiladas mineras


ENCHILADAS MINERAS

Ingredientes:
• 8 chiles guajillos desvenados y cocidos
• ½ taza de agua (125ml)
• 1 diente de ajo, pelados
• 1 pizca de comino
• ½ cucharadita de orégano seco
• Sal al gusto
• 500 g de queso fresco o ranchero, desmoronado
• ½ cebolla picada finamente
• 1/4 taza de Aceite de oliva extravirgen Borges
• 3 papas peladas, cortadas en cubos y cocidas
• 4 zanahorias pelada, cortadas en cubos y cocidas
• 24 tortillas de maíz
• 1 lechuga orejona, desinfectada y picada finamente
• 1/2 cebolla mediana, rebanada en aros
• 1/2 cebolla mediana, rebanada en aros
• 200 g de queso ranchero desmoronado

Preparación:
1. Para la salsa, licua los chiles con el agua, el ajo, comino, el orégano y sal al gusto: reserva. Aparte, en un recipiente mezcla el queso con la cebolla.

2. Para las enchiladas, en una sartén calienta la mitad del Aceite de oliva extravirgen Borges y sofríe las papas con las zanahorias en un poco de la salsa de guajillo.

3. En otra sartén calienta el Aceite de oliva extravirgen Borges restante: sumerge cada tortilla en la salsa de guajillo y fríela rápidamente en el aceite: retira y escurre.

4. Rellena las tortillas con el queso preparado y dobla formando tus enchiladas.

5. Acomoda 3 tortillas en cada plato y cubre las enchiladas con la lechuga picada, los aros de cebolla, las papas, las zanahorias, la pechuga de pollo y espolvorea el queso.


Tiempo de Preparación: 20 minutos

Grado de Dificultad: **
Muy Fácil: *
Fácil: **
Medio: ***
Difícil: ****
Muy Difícil: *****


Receta cortesía de Aceite  de Oliva Borges

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