jueves, 5 de septiembre de 2013

Segundo Festival Internacional Gastronómico de Cocina Transversal en San Luis Potosí

 
San Luis Potosí será sede del Segundo Festival Internacional Gastronómico de Cocina Transversal este 24 y 25 de septiembre teniendo entre sus invitados especiales a más de 20 chefs de reconocida trayectoria nacional e internacional, quienes harán de este espacio de arte culinario un reconocimiento a la gastronomía potosina, como un baluarte de tradición, sentido e historia.

Así lo dio a conocer el Secretario de Turismo Enrique AbudDip quien señaló que este 2° Festival Internacional de Cocina Transversal tiene como objetivo que el arte culinario se convierta en un concepto cruzado multidisciplinario, donde necesitemos del conocimiento científico, tecnológico y artístico, que nos permita conocer nuevas tendencias gastronómicas promoviendo y proyectando las ricas tradiciones, cocina regional y los diferentes productos de nuestro Estado, buscando proyectar a San Luis Potosí en nuestro país como un referente de alta gastronomía.

Este encuentro que es organizado por Cassia Instituto Gastronómico y de servicios que dirige el Chef Jorge Morales tendrá entre sus invitados especiales a personalidades de la talla de Ricardo Muñoz Zurita, dueño del restaurante Azul y Oro, Azul Condesa y Azul Histórico de la Ciudad de México; al Chef Enrique Farjeat, Director Gastronómico del festival Morelia en Boca, a la Chef Isabella Dorantes, del Club de Industriales, al Chef Mario Celis, Chef del Hipódromo de las Américas, a la Chef Alicia GironellaDe’Angeli, líder del movimiento SlowFood en México y al Chef Guy Santoro, del Hotel St. Regis México City.

AbudDip señaló que a la par de este encuentro se llevará a cabo el primer “ConviviumSlowFood” San Luis Potosí, el cual tendrá como tema salvaguardar la gastronomía potosina y sus productos como son los chinicuiles y escamoles de la localidad de Pocitos en Villa de Zaragoza y demás elementos que conforman la esencia gastronómica Potosina en un ambiente cosmopolita, relajado, de fácil entendimiento y abierto no sólo a los especialistas y dedicados a la gastronomía, sino a cualquiera que sea amante del mundo del buen comer.

Otros chefs de reconocida trayectoria que también estarán presentes en este festival son el Chef Carlos Ramírez Roure, de Sucre I Cacao panadería artesanal, Gonzalo Cortés, de Vía Corta Café de Autor, el Chef Franz Lehmann, de Cocina Saludable, Erick Rodríguez, de Alma Mezcalera, MixologySpecialist.

Laura Noguera, de “La Noguera” pulques y curados artesanales, la Chef Ada Valencia, de la Asociación de rescate de tradiciones gastronómicas A.C.; Eduardo Vellido, asesor de restaurantes, el Chef David Acosta, Tothal Gourmet, el Chef Gustavo Palma, Director del Politécnico de Guanajuato, el Chef Roberto Hernández, del restaurante Los Molcajetes, Viridiana Herrera, de comunicación ambiental y el Chef Giovanni Romero, del Hotel boutique Hacienda La Bonita.

El Segundo Festival de Cocina Transversal contará también con la presencia de productores artesanales de cerveza Potosinos. Todos ellos impartirán clases maestras y hablarán de su experiencia, todo esto aderezado de catas de cervezas artesanales, de mezcales, pulques.

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