martes, 21 de marzo de 2023

Poke bowls para esta temporada

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Poke bowls

De las palabras poke (cortar) y bowl (cuenco), nace un concepto de cocina cada vez más popular, los poke bowls. Se trata de un plato típico de Hawái, que fue creado por los pescadores, quienes preparaban los cortes de su pesca diaria o pohkay, mientras se sentaban en sus botes y se los comían.

Actualmente, hay una gran variedad de recetas para preparar este platillo, lo que lo hace una comida muy versátil y fácil, donde tu imaginación el límite. Aquí te recomendamos tres versiones de este platillo para que disfrutes durante esta Cuaresma y si lo prefieres durante todo el años.

1.    Camarones con salsa de mango habanero: gracias al sabor agridulce será todo un éxito y a todos les encantará.

Ingredientes
-    2 tazas de arroz hervido
-    16 camarones medianos limpios y cocidos
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-    4 cucharadas de salsa mango habanero
-    1 taza de mango en cubitos
-    1 taza de cilantro picado
-    1 aguacate partido en cubos
-    Ajonjolí
-    Salsa de soya
Preparación: En un bowl coloca una base de arroz, añade los camarones, el aguacate y el mango. Agrega la salsa de soya y el aceite de oliva. Decora con el ajonjolí y el perejil, baña con la salsa mango habanero, revuelve y disfruta de este delicioso platillo.

2.    Atún spicy: es uno de los populares y de los más deliciosos, una vez que lo pruebes no podrás dejar de comerlo.

Ingredientes
-    500 gramos de atún fresco cortado en cubos
-    2 cucharadas de aceite de sésamo
-    3 cucharadas de sriracha
-    6 cucharadas de mayonesa
-    2 cucharadas de salsa de soya
-    1 taza de mango pelado y picado en cubos
-    1 taza de pepino picado en cubos
-    1 taza de edamames cocidos
-    2 tazas de arroz previamente cocido
-    Cebollín finamente picado
-    Semillas de ajonjolí  
-    Shichimi
-    Sal y pimienta
Preparación: En un recipiente mezcla la sriracha, la mayonesa, la salsa soya, el aceite de sésamo junto con una pizca de sal y la pimienta, revuelve muy bien hasta que todo quede incorporado y aparta. En un bowl coloca el arroz, el cual debe estar a temperatura ambiente, agrega el pepino, el mango, los edamames, y el atún. Vierte la salsa, espolvorea un poco de cebollín, las semillas de ajonjolí y el schichimi.

3.    Salmón teriyaki: es una combinación que no puedes perderte gracias a su colorido sabor y lo sencillo que es realizarlo.

Ingredientes:
-    500 gramos de lomo de salmón limpio sin piel ni espinas en cubos
-    6 cucharadas de azúcar blanco
-    4 cucharadas de sal
-    1 cucharada de semillas de ajonjolí negro
-    Un chorrito de salsa teriyaki
-    8 tomates cherry de colores cortados a la mitad
-    Media cebolla morada cortada en julianas
-    2 tazas de arroz previamente cocido
-    1 taza de edamames cocidos
-    1 taza de espinaca cocida
-    1 taza de zanahoria rallada
-    1 taza de mango en cubos
Preparación: Marina el salmón con la sal y el azúcar, deja reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
En un recipiente coloca el arroz junto con el mango, los tomates cherrys, la cebolla morada, los edamames, la espinaca, la zanahoria y agrega el salmón. Vierte la salsa teriyaki y revuelve muy bien, después coloca las semillas de ajonjolí negro para decorar.

 

redacción

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