martes, 14 de marzo de 2023

3 bebidas refrescantes para este caluroso inicio de temporada

Naranjada-de-pi-a
Naranjada de piña

De acuerdo con un reporte de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), los últimos tres años han sido de los más calurosos en la historia de nuestro país. Este año parece que no será excepción, por lo que ante este caluroso escenario queremos que te refresques y consientas a toda tu familia al compartirles estas recetas originales.

1.    Naranjada de piña

Ingredientes:
•    Medio litro de agua mineral
•    Media piña
•    Medio litro de jugo de naranja
•    Hielo al gusto
•    Endulzante
 

Preparación:
Con esta bebida combinarás dos de los ingredientes más refrescantes en la naturaleza; para prepararla es importante que cortes la piña en cuadritos pequeños, los metas a licuar con un poco de hielo y endulces solo si la piña está muy ácida. Luego mezcla con un vaso de jugo de naranja hasta que la combinación sea de tu agrado; cuando tengas tu mezcla te sugerimos echarla a un vaso con hielo y al final agregar un chorro de agua mineral y ¡listo! Una bebida burbujeante y fresca.

Limonada-de-sand-a-con-menta
Limonada de sandía con menta

2.    Limonada de sandía con menta

Ingredientes:
•    Medio kilo de sandía
•    Dos cucharadas soperas de azúcar
•    Jugo de 5 limones
•    Medio litro de agua mineral
•    3 hojas de menta
 

Preparación:
Toma las hojas de menta, un cachito de sandía pequeño y échalos con tantita agua y azúcar en un recipiente. Con un machacador o hasta un vaso pesado, trata de mezclar lo más posible los ingredientes y reserva en la jarra donde servirás la bebida hasta que veas que es uniforme. Después mete a la licuadora el resto de la sandía, el agua mineral y el jugo de los limones. Finalmente echa en la jarra donde tenías la menta machacada y revuelve muy bien. Mete al congelador por unos 20 minutos y prueba. Te aseguramos que la combinación será una bomba de sensaciones en tu paladar.

Granizado-de-caf
Granizado de café

 3.    Granizado de café 

 Ingredientes:
•    Dos tazas de café
•    Una taza de agua de limón.
•    Hielo al gusto

Preparación:
Esta refrescante es para los amantes, y no amantes, del café. Su preparación es muy sencilla, basta con mezclar el café con el agua de limón y endulzar al gusto; el truco está en colocar la mezcla en un recipiente por un par de horas en el congelador, después sacar, romper los cristales de hielo que se habrán empezado a formar utilizando un tenedor. Volver a introducir en el congelador y repetir la operación cada 30 minutos, hasta que todo el contenido sean pequeños cristales. Sirve en vasitos y disfruta.

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pollo a la leña El Pichón, en Azcapo.

Es un local chiquito. Chiquito y un tanto perdido. Tan perdido y chiquito que bien a bien no sabemos a ciencia cierta sobre que calle está...