De acuerdo con el Mapa del Universo del Taco creado por Baruch Sanginés, experto de la UNAM, la Ciudad de México es la entidad del país donde más se encuentran taquerías con un 95 por ciento y la popularidad de este platillo es tal, que se estima que las personas tienen un puesto de tacos a 400 metros de su casa
Curiosidades
Por kilo de carne salen aproximadamente 32 tacos, así que un trompo de 40 kilos alcanza para 1,280 tacos
Los hombres comen entre 8, 10, 15 tacos y las mujeres de 3 a 6 tacos.
La forma del trompo donde va la carne al pastor tomó inspiración del juguete tradicional mexicano “el trompo”, agregando una cebolla en la parte de abajo, simulando que es la punta del juguete.
Los originales tacos al pastor son al carbón y van con piña ya que esta le da un toque agridulce perfecto para que lo puedas disfrutar
La tortilla pequeña hizo que los tacos fueran más económicos cuando se crearon
Los tacos al pastor se hacen con cabeza de lomo de cerdo ya que esta pieza de carne tiene el balance perfecto entre la grasa y carne que se necesita
Para sacar un taco al pastor se necesitan aproximadamente 3 cortes
Aunque el sueño de muchos es morder un trompo, la realidad es que es complicado ya que no se podría morder fan fácil la carne y si se logra lo más seguro es que te traigas carne aún sin cocer
Los pastoreros van girando el trompo ubicando qué parte ya está cocida para cortar
redacción
No hay comentarios:
Publicar un comentario