miércoles, 10 de agosto de 2022

Curiosidades del taco al pastor

unnamed

De acuerdo con el Mapa del Universo del Taco creado por Baruch Sanginés, experto de la UNAM, la Ciudad de México es la entidad del país donde más se encuentran taquerías con un 95 por ciento y la popularidad de este platillo es tal, que se estima que las personas tienen un puesto de tacos a 400 metros de su casa

Curiosidades

Por kilo de carne salen aproximadamente 32 tacos, así que un trompo de 40 kilos alcanza para 1,280 tacos

Los hombres comen entre 8, 10, 15 tacos y las mujeres de 3 a 6 tacos.

La forma del trompo donde va la carne al pastor tomó inspiración del juguete tradicional mexicano “el trompo”, agregando una cebolla en la parte de abajo, simulando que es la punta del juguete.

Los originales tacos al pastor son al carbón y van con piña ya que esta le da un toque agridulce perfecto para que lo puedas disfrutar

La tortilla pequeña hizo que los tacos fueran más económicos cuando se crearon

Los tacos al pastor se hacen con cabeza de lomo de cerdo ya que esta pieza de carne tiene el balance perfecto entre la grasa y carne que se necesita

Para sacar un taco al pastor se necesitan aproximadamente 3 cortes

Aunque el sueño de muchos es morder un trompo, la realidad es que es complicado ya que no se podría morder fan fácil la carne y si se logra lo más seguro es que te traigas carne aún sin cocer

 Los pastoreros van girando el trompo ubicando qué parte ya está cocida para cortar

 

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Silvestre y comestible: la cocina de recolección en el semidesierto queretano

Silvestre y comestible: la cocina de recolección en el semidesierto queretano Por: Mariana Morales Cortés* Proyecto Garambullo, ubicado e...