lunes, 1 de agosto de 2022

Alitas Teriyaki

Alitas-De-Pollo-Teriyaki-Receta

Alitas Teriyaki

 
Las alitas son la botana perfecta. Las alitas siempre son el complemento perfecto.

Ingredientes:


● 1 kg de alas de pollo (solo muslos)
● 300 g de harina de trigo
● 100 g de fécula de maíz
● 1 cda de ajo en polvo
● 200 ml de aceite vegetal
● 3 dientes de ajo
● 1 cda de jengibre
● 2 cda de miel
● 1 cda de vinagre blanco
● 300 ml de salsa de soya
● 1 cda de azúcar
● 2 piezas de pimiento morrón
● 150 g de cebolla morada
● 2 cda de raíz de cambray
● Furikake al gusto

Procedimiento para alitas:

1. Limpiamos bien las alitas para que no quede rastro de plumas, nos cercioramos de que no venga la punta del ala. Enjuagamos en el chorro de agua fría.
2. Mezclamos la harina con la fécula de maíz y posteriormente se integra la sal y el ajo en polvo.
3. Se colocan las alitas dentro de la mezcla hasta lograr que queden perfectamente bien cubiertas.
4. Una vez que las alitas estén perfectamente cubiertas hay que calentar una sartén, agregar el aceite y posteriormente colocarlas para lograr un sellado
uniforme por ambos lados.
5. Posteriormente, tenemos que reservar las alitas en un recipiente precalentado que pueda utilizarse en el horno.

Preparación de la salsa:

1. Picar finamente el jengibre y reservar.
2. En un bowl agregamos la miel, la salsa de soya, el vinagre y el azúcar y mezclamos perfectamente.
3. En una sartén caliente, colocamos el jengibre y la mezcla anterior hasta que reduzca un poco.
4. Llevamos esta mezcla a nuestras alitas y las bañamos con nuestra salsa recién hecha.
5. Finalmente llevamos las alitas a nuestro horno KitchenAid en el modo de convección, ya que eso cocinará el platillo con calor envolvente.
6. Dejamos hornear durante 25 minutos.

Mientras nuestras alitas están en el horno:

1. En una sartén colocamos los pimientos y la cebolla morada picados en cubos medianos y salteamos en un sartén con un poco de aceite vegetal hasta lograr su caramelización.
2. Agregamos un poco de soya, sal y las raíces de la cambray.
3. Una vez terminados los 25 minutos de las alitas en el horno, le agregamos la mezcla que acabamos de hacer y lo horneamos durante 5 minutos más y queda listo para servir.

 ¡A disfrutar!

 

 

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como distinguir un buen pulque

Elaborado a partir de varias especies de maguey, siendo el agave salmiana el más común, el pulque es una bebida tradicional que un buen mexi...