martes, 19 de abril de 2022

5 beneficios de la mantequilla y el ghee artesanal

ghee

5 beneficios de la mantequilla y el ghee artesanal

La mantequilla es uno de los alimentos más importantes en la gastronomía, no sólo por el sabor que le brinda a los platillos, sino porque aporta importantes beneficios al organismo, como vitaminas A, D y E. Entre la gran variedad que existe de mantequillas, los especialistas recomiendan las artesanales y naturales, porque no contienen conservadores, saborizantes ni colorantes artificiales.

Disfrutar del sabor de la mantequilla y el ghee es una experiencia enriquecedora para los paladares más exigentes, ya que son productos de gran calidad que están elaborados 100% a base de leche de vaca.

El ghee es un aceite de cocina espeso que al contacto con la sartén caliente se vuelve líquido. Este aceite saludable se usa para cocinar platillos dulces o salados.

El ghee soporta hasta 260ºC. Este alto punto de humo, es decir, que soporta altas temperaturas antes de quemarse, lo hace ideal para freír o simplemente cocinar. Es importante recalcar que cualquier aceite de cocina que se queme con nuestros alimentos, arroja radicales libres, los cuales dañan nuestra salud, pudiendo provocar cáncer.

5 Beneficios de la mantequilla

    Mejora tu digestión

    Contiene vitaminas A y E

    Aporta Selenio que ayuda al corazón

    Previene la artritis y endurecimiento de las articulaciones

    Protege contra infecciones gastrointestinales


5 Beneficios del ghee

    Reduce la inflamación

    Es antioxidante

    Es aliado en la salud cardiovascular

    Promueve la salud intestinal

    Es ideal para la gente intolerante a la lactosa




redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Silvestre y comestible: la cocina de recolección en el semidesierto queretano

Silvestre y comestible: la cocina de recolección en el semidesierto queretano Por: Mariana Morales Cortés* Proyecto Garambullo, ubicado e...