viernes, 24 de mayo de 2019

Aguachile de chiltepín y valentina

aguachile

El chiltepín es un chile de la especie capsicum annum utilizado en la comida mexicana especialmente en el noroeste del país de donde es originario.  

Crece en arbustos. Generalmente se recolecta en estado silvestre cuando aún presenta una maduración incompleta, para posteriormente ponerse a secar. Le da un toque muy especial a los mariscos y por ello te compartimos esta receta de aguachile de camarón al chiltepín, algo picosito que te fascinará.


Ingredientes: (cantidades al gusto)

*Camarón cocido y crudo

*Jugo de limón (el necesario)

*Pepino

*Cebolla morada

*Salsa Valentina

*Chile chiltepín seco

*Pimienta

*Ajo

*Knor de pollo

*Sal
Procedimiento:

1.- En un traste coloca el camarón crudo y reserva el cocido, agrega el jugo de limón y deja que se curta.

2.-Agrega la cebolla en medias lunas encima del camarón que se está curtiendo, mientras tanto moler en un molcajete los chiltepines con ajo, un pedacito de cebolla, un pepino, sal, pimienta, sal de ajo, una pizca de knor de pollo y salsa Valentina al gusto y revolver bien.

3.-Coloca también el jugo donde se curtieron los camarones agrega los camarones cocidos la verdura y lo que se molió en el molcajete y revuelve.

4..-Rectifica sazón (sal y pimienta.) Puedes agregar aguacate al gusto

redacción

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