miércoles, 20 de febrero de 2019

Más de 80 años de historia detrás de uno de los íconos de la coctelería del mundo: El coctel Margarita

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Más de 80 años de historia detrás de uno de los íconos de la coctelería del mundo

Se dice que este coctel fue mezclado hace más de ocho décadas, sin embargo, existen muchas versiones de su creación. Conoce los datos más curiosos detrás de la Margarita.

Existen muchos mitos, historias y datos acerca de quién hizo la primera Margarita, un coctel que con el paso del tiempo se ha convertido en un ícono entre las bebidas espirituosas. Este trago es tan reconocido que ya tiene un día que conmemora su existencia; el 22 de febrero se celebra el Día Nacional de la Margarita y a más de 80 años de su invención, Tequila Patrón te comparte los datos de la historia detrás de esta bebida.

La historia más antigua de este coctel asegura que fue creado en 1938 por Carlos “Danny” Herrera un restaurantero proveniente de Tijuana, con la finalidad de deleitar a la actriz Marjorie King. Carlos agregó limón y sal al tequila y así creó la primera Margarita. Otra leyenda cuenta que el coctel fue mezclado por un admirador de Rita Hayworth. El nombre real de Rita es Margarita Cansino, de ahí el nombre que todos conocemos hoy.

Existe otra versión que relata que el coctel fue realizado en 1948 para Margarita Henkel, hija del embajador alemán en México. Cuando ella entró al bar de Don Carlos Orozco, probó la mezcla y desde ahí se le atribuye el nombre a la bebida. Otro rumor asegura que en este mismo año fue la socialité Margaret Sames quien mezcló tequila con limón y sal para una de sus fiestas en Acapulco, incluso esta versión de la historia comenta que, a partir de ahí, su amigo hotelero Tommy Hilton colocó esta bebida en los menús de sus hoteles.

Hacia 1950 se comenzó a popularizar la versión de la frozen Margarita. Esta fue creada por Fred Waring, inventor de la licuadora eléctrica. La licuadora Waring fue muy popular en esa época y facilitaba la mezcla de sabores con hielo. 15 años después, el diccionario Oxford incorporó a sus páginas el término Margarita bajo la definición de “un coctel creado con tequila y jugo de cítricos”.

Tiempo después, la Margarita se ha convertido en un coctel icónico. De hecho, se ha posicionado como una de las bebidas más populares en Estados Unidos acaparando ventas del 18% del mercado de coctelería. Su creciente popularidad ha sido en parte gracias al auge del tequila en el mundo, especialmente la gama de destilados ultra premium como lo es Tequila Patrón, mismo que desde sus orígenes ha mantenido un proceso artesanal por el cual pasan más de 60 manos en cada botella, desde la jima hasta el embotellado y el etiquetado, el equipo de la destilería es el encargado de perfeccionar el tequila.

Hoy en día la Margarita ya no involucra únicamente limón y sal, sino que los mixólogos alrededor del mundo han creado sus propias versiones del coctel, utilizando productos que provienen de distintas localidades. Sin importar los ingredientes que se utilicen para mezclar una Margarita, Tequila Patrón ofrece productos versátiles que pueden ser utilizados para crear un coctel ¡Simplemente perfecto!

redacción

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