Exquisita y maravillosa aventura la que Cu4tro Soles ha decidido emprender: Apoyar fuertemente la mixología pero utilizando para ello el vino.
Nada común la propuesta. Y la apuesta podría favorecerlos enormemente dada la calidad de la misma.
Cu4tro Soles presenta su línea de vinos en combinación con una mixología preparada de manera conjunta y exquisita con el Mixólogo Rodrigo Martínez.
Esta unión nos presentó, de manera excepcional, los siguientes maridajes:
Brochetas de queso de cabra con sandía para el Roble. Acompañadas de una fresca vinagreta de cilantro.
Cemitas de cerdo adobado para el Merlot. Elaboradas con pan recién salido del horno, aguacate, quesillo y espuma de pápalo.
Hamburguesas de salmón para el Rosado.
Mini hamburguesas hechas con pan de la casa. Con salmón y salsa de queso azul.
Comalito de quesos para el afrutado.
Seis variedades de quesos nacionales acompañados de mermelada hecha en casa y fruta fresca de la estación.
Mousse de chocolate de Oaxaca para el Cabernet. Servido con pan de yema.
Cemitas de cerdo adobado para el Merlot. Elaboradas con pan recién salido del horno, aguacate, quesillo y espuma de pápalo.
Hamburguesas de salmón para el Rosado.
Mini hamburguesas hechas con pan de la casa. Con salmón y salsa de queso azul.
Comalito de quesos para el afrutado.
Seis variedades de quesos nacionales acompañados de mermelada hecha en casa y fruta fresca de la estación.
Mousse de chocolate de Oaxaca para el Cabernet. Servido con pan de yema.
Cu4tro Soles forma parte de la familia de productos de Valle Redondo. Continuando con su tradición vitivinícola, la familia Cetto ha decidido integrar a su portafolio una línea de vinos que exprese diferentes inquietudes para que el consumidor pueda elegir a su gusto.
Los viñedos de Cu4tro Soles se sitúan a una altitud de alrededor de 2000 msnm, experimentando veranos cálidos y algo secos. En la época de madurez, las noches son frescas con 12-13 grados de temperatura, alcanzando máximas de 28-30 grados.
Las uvas de sus viñedos alcanzan un buen grado de madurez. Con ellas se pueden obtener vinos con cuerpo medio y buen contenido de alcohol, sin contratiempos y una acidez que permite una guarda en botella por un buen tiempo.
Gran cantidad de estas variedades están injertadas sobre patrones resistentes a diferentes problemas de plagas y condiciones adversas de suelo y clima. Los principales injertos son el SO4, 1103 Paulsen, entre otros.
Se cultivan a densidades de 3,300 cepas por hectárea (3mts entre calles x 1mt entre cepas). Las plantas han sido importadas desde Francia y/o Estados Unidos, e incluso Valle Redondo cuenta con sus propios viveros que injertan en campo.
Podemos decir que la intención y la propuesta de Cu4tro Soles va por muy buen camino. La mixología presentada por ellos y el Mixólogo Rodrígo Martínez no sólo fue de muy buena hechura. La integración del vino al mundo de la coctelería puede ahora contar con un nuevo protagonista: Cu4tro Soles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario