jueves, 5 de febrero de 2015

Recetario: Tarta de Chocolate

Tarta de chocolate2

Tarta de chocolate 

4 yemas de huevo
¼ taza de azúcar
2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
½ taza de harina de trigo
2 cucharadas de cocoa
1 ½ sobres de levadura instantánea, en polvo (16.5 g)
3 duraznos, lavados, sin hueso y cortados en cubos pequeños
1 barra de chocolate amargo, picado (150 g)

Duraznos caramelizados
½ taza de azúcar
¼ taza de agua
3 duraznos, lavados, sin hueso, en rebanadas
¼ taza de azúcar glas
1 limón, su ralladura

Horno precalentado a 180 °C

Modo de preparación:

1. Para la tarta de chocolate, bate en un tazón las yemas con el azúcar hasta que cambien de color, agrega la mantequilla y bate hasta integrar; añade la harina y la cocoa, previamente pasadas por un colador, agrega la levadura y mezcla. Vierte la mezcla en moldes individuales para tarta, previamente engrasados y enharinados, coloca durazno en cubitos y chocolate picado. Hornea por 10 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

2. Para los duraznos caramelizados, prepara un almíbar hirviendo azúcar con agua hasta que tome una consistencia ligeramente espesa, agrega los duraznos y cocina durante 1 minuto. Retira del fuego y escurre.

3. Desmolda las tartas y colócales encima las rebanadas de durazno caramelizado. Decora con azúcar glas y ralladura de limón. Ofrece.

Tiempo de Preparación: 30 Minutos

Utiliza un chocolate amargo de buena calidad, que tenga mínimo un 70% de cacao.

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