Coliflor al horno con queso feta Lyncott
Ingredientes
1 coliflor.
6 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
1 cda. de semillas de cilantro.
1 cda. de semillas de comino.
1 cdta. de pimentón dulce.
300 g. de Queso Feta Lyncott.
100 g. de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
50 g. de vinagre de jerez.
Hojas de perejil.
Preparación
1.- Precalienta tu horno a 180ºC.
2.- En un sartén tuesta ligeramente las semillas de cilantro, comino y machaca en un molcajete. Añade el pimentón y reserva.
3.- Separa la coliflor en ramilletes y coloca en una bandeja para hornear. Pon también los dientes de ajo enteros sin pelar, la cebolla cortada en gajos junto con el laurel. Salpimienta, espolvorea con la mezcla de especias, rocía un chorrito de aceite y remueve con las manos para que se integren bien.
4.- Hornea hasta que la coliflor esté tierna y dorada, 35 minutos aproximadamente.
5.- Una vez sacada del horno, retira el ajo, cebolla y laurel.
6.- Desmenuza el Queso Feta Lyncott. Rocía la vinagreta con aceite, vinagre de jerez. Adorna con unas hojas de perejil.
Toast con queso cabra natural Lyncoot y tomates frescos.
Ingredientes
1 paq. de pan integral de caja.
300 g. de Queso de Cabra Natural Lyncott.
3 jitomates.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.
Cebollín picado.
Preparación
1.- Rebana el Queso de Cabra Natural Lyncott al igual que los jitomates previamente lavados.
2.- Pica el cebollín finamente.
3.- En cada una de las rebanadas de pan coloca por encima el queso junto con el jitomate, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
Queso de cabra natural Lyncott con cebolla caramelizada
Ingredientes
280 g. de Queso de Cabra Natural Lyncott.
1 cda. de azúcar morena.
2 cdas. de nueces.
1 kg. de cebolla.
50 ml. de aceite de oliva.
6 cdas. de azúcar morena.
1 pizca de sal.
Preparación
1.- Prepara la cebolla cortándolas en tiras muy finas.
2.- En una olla con aceite y sal añade la cebolla. Pon a fuego lento y remueve de vez en cuando checando que no se pegue y vaya pochándose poco a poco.
3.- Al cabo de 30 minutos, cuando la cebolla esté muy transparente, añade azúcar, mezcla todo bien y deja que se cocine por 5 minutos más.
4.- En un sartén antiadherente a fuego alto y cuando esté bien caliente, pon rodajas del Queso de Cabra Natural Lyncott durante 1 minuto. Justo después de darles la vuelta, espolvorea la azúcar morena por encima, ya que con el calor de la superficie el queso se derretirá ligeramente. Retira del fuego.
5.- Sirve en un plato con la cebolla caramelizada por encima y acompaña con pan tostado.
redacción
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