jueves, 21 de marzo de 2019

La primavera sabe a aguachile...pero ¿con mango?

aguachile

La primavera sabe a aguachile

La primavera ya está presente, y nos inspira a tener nuevas y diferentes maneras de disfrutar los rayos de sol con opciones frescas. En esta época Atún Dolores te comparte algunas ideas para preparar un refrescante aguachile de atún con mango y así, refrescar el paladar con opciones nutritivas.


Originario de Sinaloa, el aguachile se ha popularizado como una deliciosa degustación de mariscos con limón y picante. ¿Te imaginas la combinación de lo ácido y picoso con un toque dulce como el mango?, adicional al potente sabor, con el atún estarás incorporando a tu platillo algunos beneficios como Omega3 y vitaminas A, B y E, que te brindarán toda la energía que necesitas en el día mientras en mango te proporcionará calcio que ayuda a elevar tus defensas.

En México se preparan alrededor de 5 tipos de aguachile, pero en ocasiones este número tiende a no ser exacto, ya que varía mucho del restaurante. Las presentaciones más comunes son: aguachiles verdes, negros, rojos y secos por mencionar algunos. Descubre una nueva manera de prepararlo y conviértelo en tu aliado favorito de los días soleados.

¿Qué necesitamos?

· Paquete de Cubitos de Atún Dolores

· 10 limones

· 2 chiles caribe

· 2 chiltepines molidos

· 1 chile serrano

· ½ cebolla morada en rodajas

· ⅓ taza de cebollín

· 1 mango maduro picado en cubos y divididos en dos partes

· Semillas de ajonjolí

· Sal y pimienta

Extras:

· Tostadas o galletas saladas


¿Cómo lo preparamos?

· En una licuadora, exprime el jugo de los limones y agrega ½ mango picado en cubos.

· A continuación licúa la mezcla.

· Añade los cubitos de Atún Dolores a un tazón y vierte la mezcla del mango con limón hasta cubrirlos. Reserva la mezcla.

· Pica la cebolla junto con los chiles en rodajas delgadas para posteriormente agregarlos a la mezcla.

· Añade sal, pimienta y espolvorea el chiltepín.

· Reserva por 15 minutos. Después agrega la otra mitad del mango en cubos así como las semillas de ajonjolí.

· Acompáñalo con tostadas o galletas saladas.



redacción

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