martes, 24 de marzo de 2015

Segundo aniversario de Tandoor Condesa

Tandoor Condesa 03

No existe en la Ciudad de México, espacio alguno que refleje la tradición gastronómica de India y Pakistán, mejor que Tandoor. Fundado en 1986 por el Chef Riaz Ahmad Siddiqui (originario de Pakistán y de familia proveniente de la Provincia Norte - U.P.- de la India) es considerado desde aquel entonces, el restaurante pionero que dio a conocer las virtudes de la cocina indo-pakistaní, en nuestro entorno.

Por definición se seleccionó el nombre de Tandoor para rendir homenaje a uno de los elementos definitivos que se involucra en la preparación del extenso menú: el horno de barro, origen del sazón único de deliciosos platillos, como el Tandoori Chicken (pollo rojo en tandoori masala con cebolla y limón), Seekh Kabbab (croquetas de carne molida con especias), el pan Nan (tortilla de harina de trigo preparada al momento), entre otros.

Las recetas de Tandoor se caracterizan por combinar deliciosas especias que otorgan el sabor de la usanza indo –pakistaní, entre ellas el cardamomo (presente en mezclas dulces o saladas, debido a su esencia perfumada y dócil), el jengibre, el comino, el clavo, la canela, entre muchas otras que desde tiempos ancestrales avivaron la curiosidad de viajeros y exploradores que deseaban obtener los secretos de cocina de aquella región, por encima de preciados metales o piedras preciosas.

Asimismo una constante a la mesa de Tandoor es el curry, una mezcla para guisos o estofados con salsa creada con distintas especias que pueden también adquirir la denominación de masala, para acompañar aves, carnes, pescados o mariscos.

Tandoor Condesa 04

Todos estos elementos pueden encontrarse en la vasta y bien organizada carta de platillos que incorpora ocho entradas, tres sopas, trece propuestas de aves, diecisiete de carnes (destacando el carnero, la arrachera y el filete mignón), cuatro de pescados y mariscos, cinco variedades de exquisito arroz basmati, doce especialidades vegetarianas, ocho opciones de pan, ocho clases de bebidas (con el lassi – bebida dulce o salada preparada a base de yoghurt natural de la casa – como estrella principal) y catorce cafés o tés a elegir. Mención aparte merecen nuestra carta de vinos y la charola de postres con seis opciones que en ningún otro lado encontrarás, por guardar en su esencia, los hábitos de preparación llegados desde Pakistán e India.

Casi treinta años han pasado desde que se encendieron por vez primera las flamas en la cocina de Tandoor. La primera sucursal en la colonia Anzures es ya un clásico. Así, al mapa se sumó en marzo de 2013, una opción más que acerca las exquisitas recetas a uno de los barrios gastronómicos más destacados de la ciudad, la Condesa.

Tandoori Chicken

En esta última, la planta baja cuenta con una tienda de antigüedades (atractivas piezas ornamentales y funcionales, artesanías, prendas, accesorios y un selecto rincón gourmet donde pueden adquirirse los ingredientes básicos para experimentar en casa con chutneys, curries y distintas clases de nuestro arroz basmati. Todo traído directamente de Pakistán.

La planta más alta es una confortable terraza al descubierto que, además de ser el sitio predilecto del público fumador, recibe los fines de semana a ejecutantes que representan el espíritu musical del área.

Sin lugar a dudas Tandoor es una experiencia que querrás repetir una y otra vez.

www.tandoor.mx @RTandoor www.facebook.com/restaurantetandoor

Copérnico 156, esq. Leibnitz. Col. Nueva Anzures. Tel.: 5545 6863 y 5203 0045.
Ámsterdam 72, esq. Parras. Col. Hipódromo Condesa. Tel.: 5553 9592 y 5211 7609.
Lunes a sábado de 13 a 22:30 horas. Domingo de 13 a 19:30 horas. Cheque promedio: 450 pesos.


Colaboración especial: Arturo Urrieta

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