martes, 25 de marzo de 2014

El Chef belga Fredrick Dhooghe pide ser retirado de la guía Michelin y NO volver a ser incluido



Fredrick Dhooghe pide ser retirado de la guía Michelin y NO volver a ser incluido en ella.

Sorprendente pedimento?

Quizás no.

El Chef belga Fredrick Dhooghe dirige el restaurante ’t Huis van Lede en la región de Flandes. Dicho restaurante cuenta con una estrella Michelin.

Curiosamente Fredrick pide ser retirado de dicha guía ya que considera que dicha distinción limita su oferta culinaria. No sólo pide sea retirado de la guía sino también no volver a ser incluido.

Dhooghe, asegura que su decisión es «inapelable», ha enviado la petición a ambas guías en una carta certificada. «Quiero ser libre en mi cocina. Poder servir, por ejemplo, un pollo asado, sin que ellos me digan que ese tipo de plato no es digno de un restaurante con una estrella», declaró.

Gault & Millau es la guía a la cual Fredrick envió la petición de retiro.

A este paso no sería sorprendente que la famosa Guía Michelin pudiera desaparecer. Son ya muchos los chef que están apartándose de los criterios impuestos por la hasta ahora reconocida iniciativa Michelin.

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