Empiezan los fríos (sí, en plural) y de alguna manera eso nos condiciona un poco a buscar bebidas un poco más acordes a la estación.
El vino es uno de esos placeres que por naturaleza no se "antoja" tanto en época de frío.
Pero que tal si le damos un ligero twist al asunto y preparamos el "navegado". Que evidentemente puede no ser del gusto de todos.
Cómo sea vale la pena probarlo por aquello del "que no me platiquen"
Ingredientes:
Una botella de vino tinto. Puede ser Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot o Syrah/Shiraz. Evitar el Pinot Noir.
Una naranja y limón pelados y cortados en rebanadas. Conservar la cáscara para la cocción
Una cucharadita de nuez moscada molida
Dos cucharaditas de jenjibre molido
Cinco clavos de olor enteros
Tres palitos de canela
Dos anís estrella
1/2 taza de azúcar ( miel es otra opción)
1/2 taza de agua
Preparación:
Combinar todos los ingredientes en una olla grande donde puedan cocerse lentamente. Suavemente calentar los ingredientes a fuego lento o medio, sin que lleguen a hervir, durante 20-25 minutos.
Revolver de vez en cuando para asegurarse de que la miel o el azúcar se hayan disuelto completamente. Una vez que el vino esté largando vapor y los ingredientes estén bien integrados, apagar el fuego. Verter en tazas, sin los condimentos, y adornar con un segmento de naranja y canela.
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