miércoles, 31 de agosto de 2022

Muestra gastronómica colimense en CDMX

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Menguiche

Hace unos días, en CDMX, dentro del ahora Complejo Cultural Los Pinos, tuvimos oportunidad de disfrutar una pequeña muestra de la gastronomía y artesanías del bello estado de Colima.

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Menguiche con su tamalito

Dentro de lo que pudimos disfrutar (nos faltó estómago para lo demás):

Menguiche. Receta tradicional de Colima y de tierra caliente en Michoacán. Platillo con queso crema y rajas con un tamalito. Los ingredientes y los acompañamientos pueden variar un poco dependiendo de la persona que lo prepare. 

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Tatemado de cerdo

Delicioso Tatemado de cerdo. De los platillo emblemáticos de Colima. Hoy se hace con cerdo y a veces con res, pero anteriormente se cocinaba con venado o iguana.

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Pollo en salsa de café

Pollo en salsa de café, tamal de ciruela, agua de arroz con hojas de guayabillo, agua de cacahuate y sal de Colima.

 

Estamos pendientes de la próxima! 



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