![colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-4](https://i.ibb.co/q9pG8mv/colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-4.jpg) |
Menguiche |
Hace unos días, en CDMX, dentro del ahora Complejo Cultural Los Pinos, tuvimos oportunidad de disfrutar una pequeña muestra de la gastronomía y artesanías del bello estado de Colima.
![colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-8](https://i.ibb.co/9VP4V24/colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-8.jpg) |
Menguiche con su tamalito
|
Dentro de lo que pudimos disfrutar (nos faltó estómago para lo demás):
Menguiche.
Receta tradicional de Colima y de tierra caliente en Michoacán.
Platillo con queso crema y rajas con un tamalito. Los ingredientes y los
acompañamientos pueden variar un poco dependiendo de la persona que lo prepare.
![colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-3](https://i.ibb.co/KF6CMDn/colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-3.jpg) |
Tatemado de cerdo
|
Delicioso Tatemado
de cerdo. De los platillo emblemáticos de Colima. Hoy se hace con cerdo
y a veces con res, pero anteriormente se cocinaba con venado o iguana.
![colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-5](https://i.ibb.co/wpTPqMT/colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-5.jpg) |
Pollo en salsa de café
|
Pollo en salsa de café, tamal de ciruela, agua de arroz con hojas de guayabillo, agua de cacahuate y sal de Colima.
Estamos pendientes de la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario