miércoles, 31 de agosto de 2022

Muestra gastronómica colimense en CDMX

colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-4
Menguiche

Hace unos días, en CDMX, dentro del ahora Complejo Cultural Los Pinos, tuvimos oportunidad de disfrutar una pequeña muestra de la gastronomía y artesanías del bello estado de Colima.

colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-8
Menguiche con su tamalito

Dentro de lo que pudimos disfrutar (nos faltó estómago para lo demás):

Menguiche. Receta tradicional de Colima y de tierra caliente en Michoacán. Platillo con queso crema y rajas con un tamalito. Los ingredientes y los acompañamientos pueden variar un poco dependiendo de la persona que lo prepare. 

colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-3
Tatemado de cerdo

Delicioso Tatemado de cerdo. De los platillo emblemáticos de Colima. Hoy se hace con cerdo y a veces con res, pero anteriormente se cocinaba con venado o iguana.

colima-gastronom-a-los-pinos-cdmx-5
Pollo en salsa de café

Pollo en salsa de café, tamal de ciruela, agua de arroz con hojas de guayabillo, agua de cacahuate y sal de Colima.

 

Estamos pendientes de la próxima! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cáncer de estómago: señales de advertencia y estrategias de prevención

Cáncer de estómago: señales de advertencia y estrategias de prevención El cáncer de estómago es un tipo de cáncer de muy rápido crecimiento ...