Ingredientes
4 Porciones
Camarones crudos s/cabeza
Tocino ahumado en cubos (250 g)
Mantequilla 4 cucharadas
Cebolla en trocitos 4 cucharadas
Pimiento Rojo en cubo 1/2 taza
Ajo en polvo 2 cucharaditas
Vino blanco 1 taza
Agua 1 taza
Crema 2 tazas
Caldo de pescado o agua 2 tazas
Sal de mar al gusto
Pimienta negra al gusto
Crema ácida 4 cucharadas
Hinojo picado 2 cucharadas
Instrucciones de preparación
Saca del congelador los camarones y el tocino ahumado. No es necesario descongelarlos para cocinar.
Pon los camarones 5 minutos en agua. Pélalos. Reserva las carcasas, las colas y las cabezas de los camarones.
En una olla derrite 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio, saltea las carcasas, las colas, las cabezas de los camarones, los pimientos y la cebolla hasta dorar. Agrega el vino blanco y hierve por 5 minutos para evaporar el alcohol.
Licúa la mezcla anterior con 1 taza de agua. Cuela y reserva.
Saltea con dos cucharadas de mantequilla el tocino hasta dorar, agrega los camarones limpios, agrega el licuado anterior, la crema, el caldo o el agua y sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve con un poco más de crema e hinojo fresco picado.
redacción
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