viernes, 27 de septiembre de 2019

Sopes de masa azul con carnitas de atún

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Sopes de masa azul con carnitas de atún

Un antojito mexicano muy nutritivo

Cuando hablamos de antojitos mexicanos, muchas veces pensamos en ellos como “comida chatarra” debido a su contenido en carbohidratos, pero en realidad son muy nutritivos y pueden llegar a constituir una comida completa gracias a sus diversas formas de preparación, las cuales han surgido con el paso de los años.

Uno de los primeros que se nos vienen a la mente es: “el sope”. Desde la época prehispánica, este platillo representa una parte de la exquisita cultura gastronómica que define a México; su origen proviene de las raíces del centro y sur del país. A lo largo de los años ha conquistado paladares convirtiéndose en uno de nuestros placeres culinarios favoritos, tanto que hoy los encuentras hasta con pescados y mariscos.

Por ello, te proponemos darle un giro a este antojito y preparar unos sopes de masa azul con una base de guacamole con jitomate y unas peculiares carnitas de atún. Este platillo proveerá a tu organismo grandes cantidades de vitaminas C y E gracias al aguacate que ayudarán a nutrir tu piel, uñas y cabello; por otra parte, el atún con sus ácidos grasos Omega 3 proporcionará altos niveles de antioxidantes y en combinación mejoran las funciones cardiovasculares.

Descubre el sabor aquí...

¿Qué necesitas?

· 1 paquete de Carnitas de Atún Dolores

(Encuéntralas en la sección de congelados del supermercado)

· 8 sopes de masa azul

· 4 dientes de ajo

· 4 cucharadas de cilantro, finamente picado

· 3 aguacates maduros

· 3 cucharadas de aceite vegetal

· 3 chiles serranos rojos, en rodajas

· 2 jitomates, en cubos chicos

· 2 limones, en jugo

· 1 1/2 tazas de jugo de naranja

· 1 manojo chico de cilantro

· 1 manojo chico de hierbas de olor

· 1 cucharada de pimienta gorda

· 1 cucharadita de sal

· ½ cebolla chica, finamente picada

· ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida

¿Cómo los preparas?

· Agrega en un tazón grande las Carnitas de Atún Dolores junto con el jugo de naranja, hierbas de olor, ajo, pimienta y mezcla. Cubre con plástico adherente y refrigera durante 1 hora.

· Muele el aguacate en un recipiente hasta obtener un puré terso; incorpora el jitomate, cebolla, chile, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta.

· Añade las carnitas en una cacerola caliente con aceite y dora hasta que estén fritas.

· Unta a cada sope el guacamole, coloca encima las carnitas y decora con hojas de cilantro. ¡Te van a encantar!

En la Ciudad de México y algunos estados del centro como Tlaxcala y el Estado de México, se acostumbran los sopes de masa blanca, amarilla, azul e incluso elaborada a base de nopal. ¡Atrévete a probar esta deliciosa propuesta en todas las variantes de la masa! ¿Cuál crees que sea tu favorita?


redacción

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