miércoles, 18 de septiembre de 2019

Desafío Dolores, una iniciativa que celebra la diversidad gastronómica de México

MASTER-DESAFIO-DOLORES-REPRISE

Desafío Dolores, una iniciativa que celebra la diversidad gastronómica de México

Con la finalidad de rendir un homenaje a los ingredientes y sabores más representativos de nuestro país, a partir del 17 de septiembre, Atún Dolores lanza la convocatoria para unirte al Desafío Dolores, mediante la preparación de un platillo típico de alguna de las 6 regiones del México, en dónde el ingrediente principal sea el atún.


Este concurso a nivel nacional, invita a personas de todas las edades y de cualquier parte de México, a crear sus platillos favoritos mediante la combinación de diversos ingredientes regionales y hechos a base de atún. “La esencia de Desafío Dolores es rendir un homenaje a la gastronomía de nuestro país a través de sabores como el mole, achiote, maíz, frijol, entre otros grandes insumos que son icónicos de nuestra cocina, utilizando cualquiera de las más de 100 presentaciones de entre las diversas líneas con las cuenta Dolores”, comentó al respecto Adolfo Flores, Gerente de Mercadotecnia de Pinsa Comercial.

Las regiones a conmemorar son Noroeste, Noreste, Pacífico, Centro, Sur y Sureste. Desafío Dolores se dividirá en Convocatoria y Publicación. La primera tendrá una duración del 17 de septiembre al 24 de octubre, tiempo en el cuál, las personas que deseen participar deben enviar sus propuestas gastronómicas a través de las Redes Sociales de la marca, ya sea en formato vídeo o una fotografía del participante con su receta terminada, escrita y los ingredientes que utilizó para elaborarla.

Ensalada-de-ventresca-de-at-n-con-nopales-huarache-con-chilorio-de-at-n-y-medall-n-de-at-n-en-mole

La publicación y premiación de los 6 ganadores y sus platillos, se darán a conocer a partir del 1ero de noviembre por las Redes Sociales de la marca y se harán acreedores a un viaje al destino nacional que ellos elijan; además, Atún Dolores producirá y publicará las recetas triunfadoras con los créditos correspondientes.

Desde el año 2010, la gastronomía tradicional mexicana fue considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). Atún Dolores es una marca 100% mexicana con más de 100 años de tradición que revolucionó el anaquel y la forma de consumir la proteína; atributos que la vuelven ideal para celebrar la gastronomía mexicana y así demostrar que se puede innovar en la cocina en cualquier momento.

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas divertidas para el Día del Niño

¿Sabías que desde 1924 celebramos el Día del Niño en México?  Esta decisión fue tomada con la finalidad de lograr reafirmar los derechos de ...