miércoles, 24 de julio de 2019

De jumiles a alacranes. De escamoles a gusanos de maguey. Tenemos una cita en el restaurante 25DOS

25dos-w-hotel-insectos-24
Tostada de escamoles

Hubo un tiempo, no muy lejano, dónde la presencia de la naturaleza estaba presente en nuestros alimentos. De manera específica los mexicanos estábamos acostumbrados a degustar insectos en nuestro menú cotidiano. 

Evidentemente en las grandes ciudades eso es historia.

Pero de vez en cuando tenemos la oportunidad de sumergirnos nuevamente en esas delicias.


En esta ocasión el Chef Efraín Flores del Restaurante 25DOS en el W Hotel de la CDMX, en Polanco, reinventa ese menú especial con insectos y lo lleva a nuevos niveles de exquisitez.

De tal manera la sorprendente aventura gastronómica de 4 tiempos (de jumiles a alacranes, pasando por escamoles y gusanos de maguey) del chef Efraín del Restaurante 25DOS nos reconecta con nuestra identidad y de paso nos acomoda las ideas y el sentir maridando insectos y mezcal. Sí señor!

25dos-w-hotel-insectos-19
Ensalada de tomate verde, jumiles y aderezo de chaya

Los comensales iniciarán con una ensalada de tomate verde, jumiles y aderezo de chaya, seguirán con una tostada de escamoles con un sofrito de jitomate y cremoso de aguacate para dar paso al taco de alacrán en salsa molcajeteada de cacahuate y pepino, un delicioso tlacoyo de gusano de maguey y sikilpak para finalizar, sorbete de limón con pepino y sal de gusano.

Estos platillos están maridados con un par de excelentes mezcales: Destreza espadín y Rio Revuelto en 3 versiones: ahumada, astringente y ensamble de espadín y madrecuixe, perfectamente seleccionados para resaltar los sabores de los platillos.

25dos-w-hotel-insectos-30
Taco de alacrán
Esta propuesta estará disponible de hoy en adelante y sin fecha límite todos los jueves a partir de las 12 del día.

“Los invitamos a conocer este menú que 25DOS tiene a partir del mediodía para aquellos comensales que quieren empaparse de los sabores de estos insectos que estaremos variando cada temporada para mantenerlos frescos y dar oportunidad a que conozcan más sabores, con música en vivo y un buen mezcal” afirmó Efraín Flores, Chef del restaurante 25DOS.

25dos-w-hotel-insectos-34
Tlacoyo de gusano de maguey


Reservaciones 25DOS: 91381818
Horario de menú: a partir de las 12pm Costo: 690 pesos iva incluido (no incluye servicio).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas divertidas para el Día del Niño

¿Sabías que desde 1924 celebramos el Día del Niño en México?  Esta decisión fue tomada con la finalidad de lograr reafirmar los derechos de ...