lunes, 11 de marzo de 2019

Taco de Pescado estilo Ensenada

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En los últimos años Baja California se ha posicionado como un digno representante en turismo gastronómico, por su fusión de sabores y su riqueza en productos del mar, que han marcado platillos tradicionales de la región como el famoso “Taco de Pescado estilo Ensenada".


· El taco original consta de un trozo de pescado rebozado en manteca o aceite, en medio de una tortilla de maíz. La consistencia esponjada y doradita se acompaña de col o repollo o lechuga picada, salsa bandera (jitomate, cebolla y chile serrano picado a mano), limones y una barra deliciosas salsas.

· Nace entre 1960 y 1961, en el “Mercado Negro” de Ensenada, Baja California.

· El taco inicio a prepararse con angelito, una especie de tiburón que abundaba en la bahía.

· Hoy en día los pescados más recomendables para los tacos son robalo y cazón.

· En 1960 Mario, mejor conocido como "El Bachigualato” fue el primero en preparar tacos en ese estilo. En su receta el filete no tenía capeado y se servía sólo con "salsa bandera”.

• En 1962 Zeferino Mancilla Fortuna, innovo el sabor del pescado con el capeado.

• En la receta secreta antigua se usaba aceite vegetal y leña para cocinar para lograr un sabor único.

• El taco de pescado fue considerado como "platillo inolvidable” por National Geographic en 2015.

• El taco de mariscos estilo Ensenada sigue enamorando paladar de miles de personas.

• Si visitas Ensenada puedes encontrar los mejores tacos en El Fénix y La Guerrerense.

redacción

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