jueves, 12 de abril de 2018

El 99% de la gente SÍ puede comer gluten

Celiaquía

El 99% de la gente sí puede comer gluten

La moda gluten free surgió cuando la gente pensó que el gluten era malo para el cuerpo humano. Contrario a esta creencia, el gluten, que una proteína que se encuentra en cereales como el trigo y sus derivados, es necesario para el buen funcionamiento del cuerpo.

Investigaciones recientes han puesto en duda los beneficios de una dieta libre de gluten, y al contrario, han encontrado que no comerlo puede ser dañino para la salud. Investigaciones recientes sugieren que sólo el 1% de la población padece de celiaquía, que es el rechazo del cuerpo humano al gluten y que se manifiesta por desórdenes de tipo digestivo.

Si estás considerando no comer gluten sin ser celiaco diagnosticado, hazte las siguientes preguntas: ¿La restricción del gluten mejorará tu salud?, ¿bajarás de peso?, ¿te hará sentir mejor?


redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Trasplante de microbiota fecal puede proporcionar inmunidad protectora contra el cáncer

Trasplante de microbiota fecal puede proporcionar inmunidad protectora contra el cáncer La microbiota intestinal humana desempeña un papel i...