martes, 20 de marzo de 2018

38º Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya en el Estado de Hidalgo. 6, 7 y 8 de abril

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Presentan la 38º Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya en el Estado de Hidalgo

Este año se esperan de 8 a 10 mil visitantes por día y una derrama económica aproximada de 11 millones de pesos.

Más de 1,400 cocineras se darán cita para expresar su cultura a través de la cocina tradicional de la región del Mezquital, en el Estado de Hidalgo.

El próximo 6, 7 y 8 de abril se llevará a cabo la edición 38º de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, una de las más antiguas de México y elogiada internacionalmente por la herencia culinaria prehispánica de la región.

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Se espera que en esta edición participen más de 1,400 cocineras de la región y una afluencia de 8 a 10 mil visitantes por día, lo que se traducirá en una derrama económica aproximada de 11 millones de pesos para la región y sus habitantes.

La región del Mezquital, donde se encuentra ubicado el municipio de Santiago de Anaya, posee una gastronomía única que destaca tanto por la elaboración de los platillos como por los ingredientes que van desde flores, tallos y raíces hasta chinches, lagartijas o víbora de cascabel. Recetas ancestrales de la etnia hñäñhú (ñañu), a la que pertenecen la mayoría de los participantes del evento y quienes han sido los encargados de preservar, casi de forma íntegra, esta tradición milenaria.

redacción

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