
La ciudad de Tequila, Jalisco, es considerada como la cuna de la bebida nacional de México, antiguamente llamado vino mezcal, que más tarde sería nombrado tequila, gracias a hombres visionarios y pioneros como lo fue Don Cenobio Sauza.
Al morir Don Cenobio, toma las tiendas del negocio, su hijo, Don Eladio, quien guío a Sauza en los difíciles comienzos del siglo XX, cuando México estuvo inmerso en la Revolución Mexicana.
A la muerte de Don Eladio, su hijo, Don Francisco Javier Sauza, se encarga de la administración del negocio. Al igual que su padre y abuelo, se preocupó por innovar la calidad del tequila.
Sus innovaciones se extendieron hasta el área agrícola, asegurando la calidad de la bebida desde sus inicios, con la más fina materia prima. También creó las marcas Hornitos y Tres Generaciones.
En nuestros días, los tequilas de Sauza se siguen elaborando en La Perseverancia, donde se envasan de origen y se exportan a más de 73 países en el mundo con presencia en los cinco continentes.
Hoy en día Casa Sauza es una empresa con más de 140 años de experiencia en la producción y distribución de Tequila en los mercados mundiales. Desde sus inicios se ha distinguido por su visión global e innovadora en la creación de la Denominación de Origen Tequila (DOT) y de los procesos que la sustentan.
redacción
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