Costillas estilo Luisiana
Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de paprika ahumada
1 cucharadita de cayena (opcional, si te gusta el picante)
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mostaza amarilla
Para la salsa BBQ estilo Luisiana:
1 taza de kétchup
1/2 taza de miel de abeja
1/4 taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de paprika ahumada
1/2 cucharadita de pimienta de cayena (opcional, para más picante)
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Marina las costillas, mezclando todos los ingredientes secos y úntalos por ambos lados del corte junto con la mostaza. Envuelve en plástico y deja marinar en el refrigerador por al menos 4 horas (idealmente toda la noche).
2. Precalienta el horno a 140 °C o prepara tu parrilla a fuego bajo. Envuelve las costillas en papel aluminio y hornea o cocina de manera indirecta durante 3 horas, hasta que la carne esté tierna y se despegue del hueso.
3. Para hacer la salsa, en una cacerola, mezcla todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente para que espese.
4. Retira las costillas del aluminio y barnízalas con la salsa, llévalas al horno o parrilla por 10-15 minutos más a 200 °C, hasta que caramelicen y queden brillantes.
5. Corta las costillas y acompáñalas con más salsa BBQ.
Para equilibrar los sabores dulces y ahumados, te recomendamos una cerveza American Brown Ale o una IPA (India Pale Ale); su amargor y notas cítricas contrastan a la perfección con la intensidad de la salsa BBQ.
redacción
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