3 recetas de brochetas para disfrutar a la parrilla
Las brochetas tienen ese algo especial que se relaciona con las fiestas, vacaciones o con una reunión en familia. Sin duda son perfectas de disfrutar al aire libre, ya que además de ser muy sencillas de preparar son un complemento perfecto para una parrillada.
Te compartimos tres ideas de brochetas que puedes preparar este fin de semana y sorprender a tus invitados. Recuerda que los palitos de madera que utilices pueden quemarse si las ponemos directamente sobre el fuego de las brasas, por lo que se recomienda remojarlos minutos antes de utilizarlos.
1. Brochetas de cerdo caramelizado con piña: Estas brochetas serán la sensación entre tus invitados, el cerdo junto con el picante y delicioso sabor de la salsa sriracha son el complemento perfecto.Ingredientes:
500 gramos de lomo de cerdo en cubos
300 gramos de piña en cubos
Jugo de dos limas
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soya
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de salsa sriracha
200 gramos de tomates cherry
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación: Mezcla el jugo de lima, la miel, la de soja, la sriracha y el jengibre, una vez que todos los ingredientes estén incorporados, agrega los cubos del lomo de cerdo, remueve y deja marinar durante 15 minutos.
En unas brochetas de metal o madera inserta un trozo de carne, uno de piña e intercala hasta llenar casi la brocheta, al último coloca un tomate Cherry, realiza este procedimiento con todos los palitos de madera. Colócalas en las brasas calientes y dora durante dos minutos por cada lado hasta que estén ligeramente caramelizadas.
2. Brochetas de salmón con melón: Es una receta fácil y rápida para refrescarse, además de que son ricas en vitaminas y en Omega 3.
Ingredientes:
200 gramos de salmón en cubos
200 gramos de melón en cubos
Aceite de oliva virgen extra
Lechugas variadas
Sal en escamas
Preparación: Coloca el salmón en cubos en un sartén a las brasas para dorarlo ligeramente, dejando que se cocine un minuto por cada lado. Posteriormente intercala un trozo de melón uno de salmón hasta que este cubierto el palillo.
Repite el procedimiento con todos los demás palillos, una vez que tengas todas las brochetas, colócalas en una cama de lechugas y sazona con unos granos de sal en escamas por encima del melón para intensificar los sabores.
3. Brochetas de pollo y berenjena: Esta preparación no puede faltar en una buena parrillada, la berenjena es una explosión de sabor.
2 pechugas de pollo
1 berenjena
4 tomates cherry
1 cucharada de hierbas finas
1 cucharada de curry
1 cucharadita de paprika
50 mililitros de vino blanco
Preparación: Corta el pollo y la berenjena en cubos uniformes (de unos 2 centímetros aproximadamente), después marina el pollo con hierbas finas, el curry y la paprika durante unos minutos. Arma las brochetas con los palillos de madera intercalando los siguientes ingredientes: pollo, berenjena, pollo, tomate. Colócalas en las brasas y báñalas con el vino blanco. Déjalas cocinar por unos 2 minutos ¡y listo!
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