martes, 10 de mayo de 2022

En este 10 de mayo la receta es: Medallón de atún en salsa de queso con alcaparras

medallon-de-atun-en-salsa-de-queso-con-alcaparras

Consiente a la reina de la casa con un exquisito medallón de atún.

Mamá es la persona más importante en la vida de cualquier persona, es quien nos ama incondicionalmente y está ahí para nosotros siempre, es por ello que el 10 de mayo se distingue de cualquier otra fecha conmemorativa. En el caso de México, convertimos ésta, en una de las fechas más relevantes y la ocasión perfecta para consentir y agradecer todo lo que hace por nosotros pero ¿sabes cuál es el origen de este festejo?

Las primeras celebraciones, datan de la época de la antigua Grecia y Roma, donde se rendía honores a la diosa Rea y Juno, respectivamente. En el siglo XVII, en Inglaterra, se otorgaba un día libre con goce de sueldo conocido como “Domingo de servir a la madre”, esto con el fin de que la gente pudiera ir a visitar a sus progenitoras.

Fue en 1907 que Anna Jarvis, una mujer norteamericana, tuvo el deseo de rendir un homenaje a la labor que realizó su difunta madre, y tras años de campaña logro que en 1914 se destinara oficialmente un día para celebrar a las madres teniendo lugar el segundo domingo del mes en Estados Unidos; sin embargo, en México, esta festividad se realiza el 10 del quinto mes del año y se institucionalizó hasta 1922 a razón de una convocatoria lanzada por Rafael Alducín, director del periódico Excélsior.

Si bien, mayo es conocido y esperado por esta fecha en particular, la realidad es que deberíamos consentirlas siempre ya sea sorprendiéndolas con un detalle o preparándoles un platillo delicioso con mucho amor tal como lo hacen ellas todos los días. Por esta razón, nuestros amigos de Dolores Premium, están a tu lado en esta importante celebración y comparten contigo una receta de medallón de atún en salsa de queso con alcaparras, para conquistar el paladar de la reina del hogar.

¿Qué necesitas?

·         1 cucharada de mantequilla

·         2 dientes de ajo, finamente picado

·         2 cucharadas de cebolla, finamente picada

·         1 taza de leche

·         ½ taza de crema para batir

·         ¾ taza de queso Manchego, rallado

·         ¼ taza de alcaparra

·         ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida

·         ½ cucharadita de hierbas finas

·         4 Medallones de Atún Dolores Premium

·         1 cucharada de sal de grano

·         1 cucharadita de pimienta negra, recién molida

·         2 cucharadas de aceite de oliva

·         1 ramita de romero fresco

¿Cómo la preparas?

Derrite la mantequilla en una olla caliente y sofríe el ajo y cebolla durante 3 minutos; añade la leche y crema para batir; cuando empiece a hervir incorpora el queso y mezcla bien hasta que se funda.

Agrega las alcaparras, sal, pimienta, hierbas finas y cocina por 5 minutos.

Sazona los Medallones de Atún Dolores Premium con la sal de grano y pimienta; colócalos en un sartén caliente con aceite y dora por ambos lados durante 8 minutos.

Sirve los medallones en platos, baña con la salsa de queso y decora con romero fresco.

**Guarnición: Papas cambray moradas en mitades, salteadas con pimientos.

Estamos seguros que con esta receta vas a sorprender a mamá y si complementan este gran platillo con una copa de vino, será el mejor motivo para celebrar y disfrutar. Cuida a tu mamá como ella te cuida a ti.

 

 

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como distinguir un buen pulque

Elaborado a partir de varias especies de maguey, siendo el agave salmiana el más común, el pulque es una bebida tradicional que un buen mexi...